당뇨병을 고치는 법

젊어서 에너지를 많이 쓰면서 산 분들이 돈도 많이 벌어요...

그리고 나이가 드셔서 안정된 삶을 살아가게 되죠...

안정된 삶을 살면서 

이젠 좀 쉬면서 일하자고...

그러면서 몸이 병이나죠...

특히 당뇨병이 생겨요...

왜일까요?

에너지를 많이 쓰신 분들이 

먹기도 많이 먹죠...

많이 먹고 

많이 일한 겁니다...

많이 일을 했다는 것은 

몸을 많이 움직였다는 것이지요...

노가다라고 하는 건축현장 인부들을 예로 들어볼까요?

새벽에 5시에 일어나서 준비해서

현장에 7시까지 도착을 해야 합니다...

7시부터 일을 해서 10시면 새참을 먹고 

다시 일을 합니다...

12시에 점식을 먹고

1시간 자고...

다시 일을 해서 3시에 새참을 먹고...

다시 일을 해서  5시면 정리하고 퇴근합니다...

이런 일을 계속해요...

먹고 일하고

일하기 위해서 먹는 것이지요...

많이 먹여야 힘을 내서 일을 더 하는 것이기에

건축주입장에서는 많이 먹여야 하는 것이죠...

많이 먹었으니 많이 일하는 겁니다...

80이 넘은 현장인부들이 아직도 

젊은이들보다 일을 더 잘합니다...

더 건강해요...

그런데요...

나이 많다고 일이 그만두면요...

몇 년 못 살고 돌아가셔요...

돈 많이 벌어놨으니 이제 쉬면서 살자고 

일을 그만두면요

몇 년 못 살고 돌아가셔요...

왜일까요?

일 떨어지면 죽는 것이거든요...

80년 넘도록 

먹고 일하고

먹고 일하고로 

몸이 적응 되어 있어요...

먹는 것은 일정하게 먹고는 

일을 하지 않으니

몸 속에 당이 넘쳐나는 것이에요...

당이 에너지로 바뀌어서 일을 해서 에너지를 없애야 하는데요,

일을 하지 않으니

몸 속에 당이 넘쳐나서 결국 당뇨병으로 죽는 것이에요...

일 떨어지면 죽는다는 말이 실감이 나죠...?

새로운 일을 만들어서라도 해야 살아남습니다...

땅이라도 일부러 파셔야 해요...

일을 만들어서 해야 한다는 것이지요...

산을 하나 사서요...

동굴을 파세요...

깊이 200미터 짜리로요...

죽을 때까지 파세요...

그 동굴에 저장창고로 활용하시면 좋죠...

일하지 않는 사람은 먹지도 말라 

- "일하기 싫은 사람은 죽어라", "먹고 일하지 않으면 결국 병걸려 죽게 된다" 

예수님이 하신 말씀입니다...

일하지 않는 사람은 먹지도 말라 

일하기 싫은 사람은 죽어라 하고 직설적으로 말씀하셨어요...

우리 몸은 일하기 위해 하나님이 만드신 것이거든요...

몸 속에 하나님의 대리인인 우리가 

영으로 들어와서는

우리 몸을 움직여 하나님의 일을 하다가

때가 되면 하나님의 품으로 다시 영으로 돌아가는 것이지요...

그런데요,

일하기 싫은 사람은 죽으라고 명령을 하신 것은 무엇 때문일까요?

하나님의 대리인으로서 하나님이 하시고자 하는 일을 우리는 하는데요,

일하기 싫다는 것은 

하나님의 일을 안 한다는 것이지요...

결국

하나님의 대리인으로 하나님의 일을 하지 않고 

자기 뜻대로 사는 사람은 필요 없다는 것이에요...

자기 뜻대로 살려면 죽으라는 것인데요,

무섭죠 ?

반대로요,

하나님의 일을 하면 먹을 것을 주신다는 뜻이지요...

먹고 일하지 않으면

당뇨병, 혈관질환 등 병이 와서 결국 죽게 됩니다...

우리 몸은 일하도록 만들어져 있어요,

일 하지 않으면 결국 죽도록 만들어져 있어요...

몸에 병이 든 사람들이 살 수 없을까요?

일하지 않고 먹고만 있으니 

어떻하나요?

우선 굶으세요...

그리고 

일을 찾아서 하시면 되겠죠...

일을 하게 되면서 다시 밥을 먹음 사는 거죠...

결국 하나님의 일을 하게 되면서 

다시 살아나는 것입니다...

하나님의 일을 하지 않을 때는요?

그냥 굶으세요...

언제까지요?

하나님의 일을 하고 싶어질 때까지요...

하나님의 일을 하고 싶지 않으면요?

계속 굶으세요...

그러다가 

죽나요?

굶어 죽는 사람은 없어요...

죽기 전에 병이 나아요...

병이 나으면 

다시 하나님의 일을 하면 되죠....

어렵나요?

처음부터 잘 읽어 보시면 

병고치는 법이 

정리가 되실 겁니다...

감사합니다...

2014년 7월9일  - 2016년8월15일