평화통일을 원하지 않는 정치인들을은 민족의 반역자이다. 

기억했다가 찍어주지 말아야 한다.

평화통일을 원하지 않는 국가로부터 정치자금을 지원받아서 정치인이 된 놈들이 있다.

이런 놈들이 평화통일을 방해하고 있다. 

평화통일을 반대하는 놈들을 기억하자.

이런 놈들은 민족의 반역자로 두고 두고 찍어주지 말아야 한다....

대한민국을 미국의 한 주로 편입시키자는 놈들이다.

대한민국이 일본의 식민지로 있었기에 이만큼 발전했다고 말하는 놈들이다.

대한민국이 한반도에서만 5천년 전부터 있었다고 말하는 놈들이다.

전세계를 통치한 조선을 아직까지도 한반도의 이씨조선이라고 말하는 놈들이다. 

역사를 왜곡한 채로 있는 역사교과서를 국정교과서로 만들자고 말하는 놈들이다.

역사를 알기 위해서는 전세계로 다녀 봐야 한다.

전세계가 1910년 이전에 조선이라는 이름으로 하나의 나라였음을 알게 됩니다.

이런 문화였어요...

다녀봐야 아는 것이에요...

이 좁은 한반도에서 벗어나지 못하도록 

공부만하라고 말하는 미친놈들 말 듣지 말고 

전세계로 다녀보세요...

"사도"라는 영화 보고 많이 울었습니다.

공부만 하라고 말하는 아버지에게 

아버지의 정을 느끼지 못하는 아들의 마음을 참으로 잘 그렸더군요...

아들을 잡아먹는 아버지를 참으로 잘 그렸더군요,

우울증을 앓을 수 밖에 없는 아들의 마음을 잘 그렸더군요,

공부만 해서는 안 됩니다.

세계를 곳곳 다녀봐야 합니다.

건물 속에서 느끼는 향기를 느껴봐야 아는 것입니다.

그래야 아는 것이에요.

사진을 보고 동영상을 보고 알았다고 말하는데요,

향기는 맡을 수 없죠...직접 가봐야 향기를 맡을 수 있는 것이에요.

우리 민족을 아주 말살하려는 정책이 공부 잘하는 사람을 등용한 것이에요.

그러니 어디 다니지 못하고 죽은 공부만 한 것이죠...

이런 공부한 사람들이 뭘 합니까?

동물도 가둬 기르면 병이 들어요...

사람이면 말 다 한 것이죠...

은둔형외톨이가 분노가 장난이 아닌 것 아시겠죠?

"사도" 꼭 보셔요...

그리고 많이 다니세요...

이곳 저곳 많이 다니세요...

그리고 이런 일 저런 일

알바로 많이 해보세요...

그래야 내가 어떤 일을 할 때 내 능력이 잘 발휘 되는 지 알 수 있고요

내가 좋아하는 일이 뭔지 알 수 있어요...

자기가 좋아하는 것이 뭔지 자신이 몰라요...

주변에서 말해주는 평가를 잘 들어보면 알 수 있어요...

그러려면 내가 이런 일 저런 일을 해보면서 

여러 사람의 평가를 들어보는 것이 중요합니다..

그러면서 내가 좋아하는 일이 뭔지 알 수 있고요,

내가 무슨 일을 하면서 몰입을 하는 지 

집중을 얼마나 하는지

얼마나 기쁘게 일을 하는지

일을 하면서 지치지 않고 계속하는 일이 뭔지

알 수 있어요,....

이런 일을 찾아서 일하시기 바랍니다...

남이 하라고 하는 일 말고

내가 좋아서 하는 일을 찾아서 하라는 것이에요...

그래야 120살까지 늙지 않고 일하면서 기쁘게 살 수 있어요...

이런 삶을 사시기를 기원합니다...

감사합니다...

2015년 9월22일  - 2015년 9월24일

김운용 드림