학교폭력 없애는 법

부모가 시간이 걸리더라도 문제를 대화와 의논으로 해결하는 모습을 보이는 것이 사랑입니다.

학교에서 폭력을 행사하는 학생들을

상담을 통해서 폭력을 하지 않도록 해서

학교에서 폭력을 행사하는 학생이 없도록 하는 법은 없나요?

있습니다...

상담을 통해서 가능하지요...

그런데요...

그 상담에는 폭력을 행사하는 학생과

그 학생의 부모 모두가 참석하는 것이 좋다고 봅니다...

문제는 학생이 아니고

그 부모님이라는 것이죠...

부모님을 가정폭력 교정프로그램에 참석하도록 해서

가정폭력이 얼마나 자녀의 인생에 위험한 것인지 

알도록 교육을 합니다.

가정폭력상담소에서 교정프로그램을 진행하고 있으니 활용하세요

가정폭력이 발생하면 

경찰서에 신고를 하세요, 

경찰서에서 출동을 하고요,

위급할 경우 가정에 출입을 해서 

피해자를 구출하도록 되어 있습니다.

가해자를 검사가 기소하기 전에 

법원이 가해자를 

가정폭력 교정프로그램에 참여하도록 명령을 합니다.

이 교육에 가해자가  잘 참여해서 이수하면 

검사가 기소를 하지 않도록 하는 것이죠.

02-1366(여성가족부 여성 긴급전화)로 전화해서

가정폭력상담소로 연결해달라고 하시면 도움을 받으실 수 있습니다...

부모가 집에서 매일 싸우고, 모든 문제를 싸움으로 해결하려 하니 자녀가 

보고 배워서 학교폭력이 발행합니다.

부모가 문제를 싸움으로 해결하려 하지 않고

부모가 시간이 걸리더라도 문제를 대화와 의논으로 해결하는 모습을 보이는 것이 사랑입니다.

부모가 집에서 매일 싸웁니다...

그 부모 밑에서 자란 아이는 싸우는 것이 일상적인 것이고

매일 하는 일로 알게 됩니다...

모든 문제를 싸움으로 해결하려 하게 되는 것이죠...

이것이 학생의 잘못인가요?

아니면 매일 자녀 앞에서 싸운 부모님 잘못인가요?

학생은 잘못이 없어요...

부모님을 보고 배운 것이죠...

자녀가 누굴 보고 배우나요?

당연히 부모님을 보고 배우죠...

그러니 상담은 부모님이 받아야 하는 것이고요...

자녀의 폭력성은요....

부모님이 달라지면 자연히 없어지게 됩니다....

너무 간단한가요?

한 번 해보시죠...

2012년 6월 5일 - 2023년 3월 28일

김운용 드림