40. 나를 믿어주는 것이 사랑이더군요, 

내 말을 믿어주는 것이 사랑이더군요

나를 믿어주는 것이 사랑이더군요, 

내 말을 믿어주는 것이 사랑이더군요

22살 때 어머니가 재혼하시면서 우리를 떠났을 때요,

새아버지를 뵙고는 다시는 보지 말자는 말씀에 

10년간 뵙지 않았어요...

10년 뒤에 삼양동 집을 방문했을 때,

재개발을 한다고 집을 팔게 되는데

어떻게 투자를 하면 좋을지를 물으시더군요...

그당시 제가 경매를 하고 있었기에

보상받은 돈으로 경매를 잘 하는 부동산 찾아가셔서 

단독주택을 경매로 받으시라고 했어요...

명도야 집주인이 명도하는 것이니 시간들여서 

잘 하면 문제 없다고 말씀 드렸죠...

몇 년 지나서 뵈니 망우리에 경매로 집을 받으셨더군요...

명도도 끝났으니 한 번 오라고 해서 가 봤습니다...

좋은 집이더군요...

몇 년 뒤에 어떻게 투자하면 좋을지 물으시더군요...

월세를 잘 받을 수 있는 곳으로 집을 사서

월세 받을 수 있는 건물을 사시는 것이 좋다고...안산에 동산고등학교가 명문이니 그 근처가 어떻겠느냐고 말씀 드렸죠...

몇 년 있다 연락이 왔는데요...

동산고등학교 옆에 신축건물을 사셨다고 해서 가 봤습니다...

6층짜리 건물인데요...세 받을 수 있는 건물로 아주 잘 지었더군요...신축이고요...

어떻게 사셨는지 여쭈니...

내 말을 듣고 

안산에 부동산을 다 다니면서 부탁을 했다고 하시더군요...

저는 지나가는 말로 제 의견을 말씀드렸을 뿐인데요...

제 말을 다 믿으셨어요...

저를 믿으셨더군요...

저를 미워하시는 줄 알았는데요...

지금 보니 저를 사랑하셨던 것이에요...

새아버지 도움 받지 않고 

대학원에서 법학석사까지 받았으니

새아버지는 저를 신뢰하신 것 같네요...

저를 사랑한 줄 이제 알겠습니다...

새아버지는 5년 전에 돌아가셨거든요...

절 사랑하신 줄 몰랐었는데요...

이제 알겠습니다...

그래도 다행입니다...

임종은 못 뵈었지만

장례식에는 참석하였었거든요...

새아버지 사랑합니다...

저를 믿어주셔서 감사합니다...

10년 전에 경매를 업으로 하면서부터

지금까지 많은 분들에게 좋은 정보를 많이 줬는데요,

한 분도 새아버지처럼 제 말을 믿어준 사람을 못 봤어요...

심지어 내가 가장 믿었던 분들도 ...

그래서 새아버지가 내 말을 믿어준 가치를 알겠더군요...

그래서 믿어준다는 것이 얼마나 큰 가치가 있는 것인지 알겠어요...

내 말을 믿어줄 사람이 없다는 것도 이제 알았고요...

사랑을 안다는 것...참 오래 걸리고...

깨달아 하는데 시간도 참 많이 걸리고...

많이 많이 고맙네요...

이제 알게 되어서요...

감사합니다...

2016년 12월 15일- 2017년 5월27일

김운용 배상