국가의 정책은 우선 성장정책으로 가야 하고 

복지는 일하는 사람들을 중심으로 성장 후에 펼쳐져야 한다

_경기 확장정책을 써주세요

_4대강의 정비사업을 이어서 해주시면 어떨까요?

이제 태풍이 올 것입니다...

비가 오면 미리 준비한 사람과 

준비하지 않은 사람과는 엄청난 차이가 나게 되어 있지요?

비가 많이 올 것을 대비하는 사람들은 

강의 바닥에 쌓인 모래와 자갈을 퍼서 

강 바닥을 깊게 파서 물이 잘 흐르게 하고요,

파낸 자갈과 모래로 둔치와 둑을 만들어서 

둑을 더욱 튼튼하게 정비를 해 둡니다

평상시에 둔치는 여러 가지 주민들의 운동시설용으로 사용도 하고

물놀이 장소로도 사용하여 주민복지에 사용하니 더욱 살기 좋아지지요...

많은 비가 와서 물이 늘었어도 강 바닥을 깊이 파 놓았기 때문에 

많은 물이 빠르게 빠져나갈 수 있고요, 둔치와 튼튼한 둑으로 

큰 물을 막을 수 있어 안전하게 홍수에 대비할 수 있었던 것이죠...

미리 대비하는 큰 안목으로

평상시에 준설업체를 동원하여 일을 시켰기에

준설업체도 많은 사람들을 고용하여 일을 할 수 있어서 좋고요,

지역경제에도 좋은 일자리를 만들고 그곳에서 풀린 임금으로 

그 지역의 경제를 여러 가지로 돌아가게 하면서 지역경제가 살아나는 

역할을 하면서 큰 홍수도 미리 막아서 큰 피해가 나지 않도록 예방해서

살기 좋은 마을로 되는 것이지요...

비가 올 것을 미리 대비하지 못한 사람들은 어떤가요?

"강 바닥을 뭐하러 준설을 하냐? 돈들게..."

하면서 일을 하지 않고 살아요...

강 바닥이 모래와 자갈로 차 올라서 

큰 물이 오면 바로 둑으로 물이 차 올라서 

둑을 넘어서 마을로 물이 들어와 홍수로 인한 피해가 

사람도 죽이고

집도 물에 잠기고

공장도 물에 잠기고

농토도 물에 잠기고

모든 시설물에 물이 잠겨버려서

국가의 도움만 바라기만 합니다...

이런 마을이 잘 살 수 있나요?

마을의 주민들은 모두 타지로 떠나갈 것이에요...

사람이 살지 않는 마을이 되어 버리겠죠...황폐하게요...

미리 대비하여 일을 해 놓은 마을과 

대비하지 않고 게으르게 살아온 마을의 차이가 이렇게 

다르게 나타납니다...

지금 4대강 사업을 이명박정부에서 해 두었어요...

얼마나 잘 해 두었는지 칭찬을 크게 하게 될 것입니다...

앞으로 큰 태풍이 올터인데요,

다른 나라들은 모두 수도가 물에 잠기는 물날리를 겪어도

우리 나라는 물난리를 안 겪을 것입니다...

4대강 사업을 해 둔 지역들도 물난리가 없을 것입니다...

미리 강바닥을 깊이 파서 큰 물이 흘러들어와도 피해가 없도록 

해두었기에 큰 홍수에도 피해가 없게 된 것입니다...

매년 피해가 난 지역들에서 홍수피해가 없어졌으니 

그 피해액을 모두 지역경제에 쓸 수 있으니 

지역경제가 더욱 튼튼해지겠지요...

물을 잘 다스리는 나라가 옛부터 흥해왔습니다...

물난리를 미리 대비해서 

강바닥을 깊이 파서 모래와 자갈로 둔치를 만들어서 

둑을 더욱 튼튼하게 해두었던 지역에서는 

경제가 더욱 튼튼해지고

사람이 살기에 좋은 마을이 되어서

마을의 주민이 늘어나는 복이 함께 하는 것이죠...

어떠세요...

이명박정부가 잘 해놓은 일을 

뒤에 오는 정부에서 이어서 일을 잘 해주시면 어떠신가요?

지역경제 업체에 강바닥을 깊이 파는 일을 맡기면서요

재정을 지역경제에 늘려주시면 

지역경제에 추가로 일자리가 늘어나면서 

지역경제를 살릴 수 있고요,

큰 홍수 피해를 계속 없도록 막을 수 있는 일이니까요

지역경제가 재정적으로 튼튼하게 되고요

지역경제가 살아나서

인구도 많이 늘어날 것이니

더욱 좋지요...

큰 일을 이명박정부에서 해두었으니

관리만 하면 되는 사업이면서

효과는 이명박정부보다 크게 나타날 것입니다...

이런 사업을 새로 시작하려면 

엄청 어려울 것인데요,

관리만 하면 되는 사업이니까요.

결단을 내려서 잘 해두시면

후에 박정희 대통령님처럼 두고 두고 국민이 칭찬하는 대통령이 되실 것입니다...

우리 나라는 옛부터 물을 잘 다스리는 국가였어요...

물 관리 사업을 잘 해주셔서

국민이 물피해를 당하지 않는 

살기 좋은 나라가 되도록 

힘써 주시기를 간절히 바랍니다....

제 개인적인 판단으로 쓴 글이오니 독자분들은 스스로의 판단력으로 판단하시기 바랍니다...

2013년 8월22일

김운용 드림