체온 유지를 잘 하면 오래 삽니다...

[나를 사랑하자] 체온 유지를 잘 하는 것이 나를 사랑하는 것

1. 더울 때는 옷을 벗고요,

추우면 옷을 입습니다...

추운 지하철?

여름에 지하철을 탈 때, 

머리 위에서 차가운 냉기운이 머리로

바로 내려올 경우 감기에 쉽게 걸리게 됩니다...

또한 몸도 빨리 차가워 지지요...

이럴 때,

가방에 긴 팔 옷을 갖고 다니다가

추울 때 살짝 걸쳐서 입습니다...

몸이 금방 따뜻해져서 감기 걸리지 않죠...

밖에 또 더운 곳으로 이동을 했을 경우

긴 팔옷을 벗어서 가방에 잘 넣어 두면 좋죠...

2. 따뜻한 물을 마시면 몸의 체온을 따뜻하게 유지합니다... 

감기에 걸려서 추우면

따뜻한 물을 자주 먹어서

내 몸 속이 따뜻하게 해주면

감기가 낫죠...

감기는 찬 물을 많이 먹어서 걸리는 것이죠...

감기를 낫는 확실한 법은 따뜻한 물을 자주 마시는 것입니다...

밥을 많이 먹어도 몸의 체온이 내려갑니다...

3. 밥을 한 번에 많이 먹지 않습니다...

조금씩 여러 번 먹습니다...

몸에 체온이 따뜻하게 유지됩니다...

오지랖이 넓은 분들은 여기 저기 신경쓰고 다니죠...

에너지가 많이 필요합니다...

하루에 5끼도 먹어도 좋아요...

여러 번 조금씩이요...

밥을 많이 먹으면 몸의 에너지가 모두 소화하는 곳에 쓰이죠...

체온을 잃게 됩니다...

4. 낮에 일하고 밤에 잠 잡니다...

잠자는 안 방에는 전기용품을 안 두는 것이 좋고요,

커튼을 검은 것으로 준비를 해서 밖의 불빛이 안들어 오도록 해서요,

잠 잘 때는 아주 깜깜하게 하고 자는 것이 숙면에 도움이 됩니다...

낮에 자고 밤에 일하면

체온조절이 잘 되질 않아요...

그래서 건강에 좋질 않아요...

야간조에 일하시는 분들에게는 좀 안 된 얘기지만요,

사실입니다...

가능하면

주간조에서 일하시고 밤에는 자는 것이 체온을 따뜻하게 해서요

건강하게 합니다...

5. 감기 걸렸을 때는 목욕을 하면 체온조절이

잘 될까요? 아니죠...

감기 나을 때까지 목욕은 자주 안 하는 것이 좋습니다...

잦은 목욕이 몸의 열기를 빼앗아 가니까요...몸이 차가워져요...

6. 몸에 땀이 날 정도로 운동을 하면 몸에

체온이 떨어져요...땀이 날 듯 할 때

운동의 속도를 줄여서 땀 안나게 하는 것이

체온조절에 좋습니다...

일 주일에 한 번 정도는 몸에서 땀이 왕창 나도록 격렬하게 운동을 하고요,

전신의 순환을 잘 시켜주는 것도 몸을 건강하게 하는 한 방법입니다...

땀을 물로 닦지 마시고요...

그냥 바람에 마르도록 천천히 식히는 것이 좋고요,

수건을 갖고 있다가 수건으로 땀을 닦아서 몸이 빨리 식지 않도록 하는 것이 좋습니다...

몸에 샤워를 통해서 물을 많이 접하면 몸이 차집니다...

샤워도 너무 자주하지 않는 것이 좋습니다...

하루에 한 번 정도는 좋죠?

7. 걷기 운동으로 땀 안나게 운동하는 것이 몸을 따뜻하게 합니다..

그대신

몸에서 땀이 날 듯하면 속도를 낮추고요...

그래도 땀이 날 것 같으면

좀 쉬었다가 걸으세요...

그리고

걸음은 일자 걸음으로 걷고요,

엄지발가락에 정신을 모으고

엄지발가락에 체중을 싣고 걸으세요...

왼쪽과 오른쪽 무릎이 스치듯이 걸으면 됩니다...

새끼 발가락에 체중을 싣고 걸으면 안짱다리가 되고요,

고관절도 빠지게 됩니다...

8. 복식호흡을 하면 몸이 따뜻해집니다...

들숨을 할 때 배꼽 아래 배가 불룩하게 올라오고요,

날숨을 할 때 배꼽 아래 배가 오목하게 들어갑니다...

이런 호흡법을 잘 유지를 하면 몸이 따뜻해집니다...

단전 호흡이지요...

단전호흡법이 별거 아닙니다....

이렇게 호흡하는 것이 단전호흡이에요...쉽죠?

간단한 것들이지만 체온 조절 잘 하셔서

건강하시기 바랍니다...

감사합니다...

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 62/65 대조선의 역사 13-3.+세계대전과+대조선의+영토변화-(상).pdf 바로가기

2012년 1월 19일 - 2023년 3월 30일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...