방광에 물혹이 생겨서 수술을 했는데요,

어떻게 이겨낼 수 있는지요?

이분의 체질은 몸이 긴 목형이더군요...

현재 하시는 일도 초등학교 선생님이세요...

체육교사이신데요, 

육상부 아이들을 전심으로 지도하고 계시더군요...

체질적으로 수기水氣가 약하세요...그래서 방광물혹이 생긴 것이거든요...

자신의 체질 전의 기(氣에너지)가 약한 것이에요...

목기는 금이 약하고 금생수가 안 되어서 수기가 제일 약한 것이죠...

토생금土生金, 금생수金生水가 되어야 몸이 균형이 잡혀져요...

토기土氣를 살려서 토생금 土生金이 되어야 금생수金生水가 되어서 수기水氣가 살아나는 원리입니다.

그래서 토기土氣 에 해당하는 소고기를 드시는 것이 

가장 회복에 빠릅니다...소고기를 드시면 비장과 위의 기능이 회복이 됩니다.

그리고 무릎이 안 아파져요...

소가 1000 키로의 체중을 4 다리로 지탱을 하잖아요...

그리고 금기 에 해당하는 물고기, 생선으로 만든 반찬( 오징어볶음, 고등어무조림, 갈치무조림, 고등어구이, 낙지볶음, 생선매운탕, 생선맑은탕, 홍어삭힌 것, 어죽) 고추장을 드시면 빨리 회복하는데 도움이 됩니다.

토기1 (土氣)

[명사]
1. 땅의 정기.
2. [한의 ] 위(胃)의 작용.

土生金 (토생금)
흙에서 금이 난다는 오행 운행()의 하나, 오행()의 운행()에서 토()가 금(金)을 도와준다는 말

토생금 (土生金)

[명사] [민속 ] 음양오행설에서, 토에서 금이 생긴다는 뜻으로 이르는 말.

금생수 (金生水)

[명사] [민속 ] 음양 오행설에서, 금에서 물이 생긴다는 뜻으로 이르는 말.

金生水 (금생수)
오행설()에 나오는 상생()의 한 가지. 금(金)에서 수()가 남을 일컬음

수기4 (水氣)

[명사]
1. 축축한 물의 기운.
2. [한의 ] 신경(腎經)의 음기.
3. [한의 ] 몸 안에 수분이 머물러 있어 생기는 수종(水腫).

금기 2  
  • 명사 민속 가을철의 기운오행() 사계절에 비유하면 () 가을이 된다.

2019년 5월 7일 ~ 2021년 4월3일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...