가정폭력을 없애는 법

- 보는 것이 배우는 것이다. 

부모가 자녀에게 행복하게 사는 모습 보여줘야

보는 것이 배우는 것이다...

집에서 아이가 자라면서

아들은 아버지가 하는 행동을 보고 배우는 것이고요,

딸아이는 어머니를 보고 배우는 것이고요,

집에서 아버지가 술을 먹고

아내에게 물리적인 폭력(언어적인 폭력, 정서적인 폭력)을 행사하면

그 것을 본 아들 아이는

당연히 배우게 된 것입니다.....

본 순간 배운 것이죠..

부모가 이혼하는 모습을 본 자녀는

자라서 결혼하고 이혼하는 것이고요, 

본 대로 배워서 하는 것이죠...

내가 조심해서

술 끊고 아내에게 폭력을 행사하지 않고

아내를 사랑하면서

아내와 행복하게 사는 모습을 자녀에게 보여주면

자녀들 모두 그 행복한 모습을 배워서

자녀들도 부부가 행복하게 사는 것이에요,

내가 폭력을 행사하지 않고 잘 사는데....

옆집에서 가정폭력을 행사하면서 부부가 싸우고 있다면

내 자녀가 보고 듣고 배우는 것이에요...

그래서 경찰서에 가정폭력으로 신고를 해서

옆집에서 다시는 그런 가정폭력을 행사하는 모습이 

일어나지 않도록 해서

우리 자녀가 그런 가정폭력을 배우지 않게 하는 것입니다....

가정폭력을 경찰서에 신고하는 이유를 알겠지요?

여러분도 적극적으로 신고를 하셔야 ....?

TV에서 가정폭력이 일어나는 모습을 보여줘서도 안 됩니다...

담배피는 모습, 술 먹는 모습도 

보여줘서는 안 됩니다...

그것을 보는 자녀들이 배우게 되는 것이니까요...

보는 것이 그렇게 중요한 학습방법이 되는 것이죠....

스승이 제자에게 가르치는 방법은

보여주는 것이에요....

스승이 하는 것을 보고 제자가 배우는 것인데요.....

그 스승이 하지 못하는 것을

제자가 하지 못하는 것은 당연한 것입니다....

제자가 보지 못했기에 배우지 못한 것이죠....

못 본 것은 못 배우는 것이에요

보여줘요...

좋은 모습을 보여주며 사는 삶....

부부가 행복하게 서로 사랑하며 사는 모습을 자녀에게 보여주며 사는 삶

이것이 도 닦는 것이다....

이것이 제자를 양성하는 것이다....

내가 아내와 함께 교회에 다니면서 하나 되어 

행복한 영성을 이뤄가는 모습을 본 자녀는

그대로 교회에 다니게 되어 있다....

자녀가 행복하게 살기를 원하면

내가 아내와 함께 행복하게 살면서 

그런 모습을 보여주면 된다...

아주 간단하지요?

내가 못 해서 자녀에게 못 보여준 것은

자녀가 할 것을 기대하지 말자......

자녀의 인생은 자녀가 사는 것이다...

자녀가 스스로 하고 싶어 하는 것을 하도록

부모는 도와주고 행복하게 살면 되는 것이다....

오늘도 행복한 하루 되세요....

입고리가 올라가는 삶 사세요...

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 46/65 대조선의 역사 9-3.+PEKIN,+明십삼릉,+시나이산.pdf 바로가기

2010년 10월 8일 - 2017년9월19일

김운용(010-9158-0254) 드림

카카오뱅크 3333-01-5467376

대한민국 서울특별시 송파구에서...