사원을 만들지 말고 사장을 만들자!!!

초등학교만 졸업하고 사회에 진출해도 잘 살 수 있을까요? 

- 네 잘 살 수 있습니다

학력이 명예죠?

이름을 남기기 위한 방법이 학력을 높이는 것이죠...

대학교...대학원...석사, 박사를 따고....이름을 높이죠...

무엇을 위해 이름을 높이는가요?

1) 힘든 일 하지 않고 먹고 살려고...

2) 하고 있는 일을 더 잘 하려고...

3) (과)학자가 되고 싶어서...

먹고 살려고 배우는 것인데요...

몸에 더러운 것 안 묻히고, 힘들지 않는 일 하며 살려는 것이네요...

명예를 버린다면 어떨까요?

초등학교만 졸업하고 사회에 진출해서 

겸손히 배운다면요 

명예를 버렸지만요 잘 살 수 있습니다...

남들이 배우는 시간동안 사회에서 직접 배우면서 살아가기 때문에 

학교를 다니는 사람들보다 더욱 경쟁력이 있습니다...

모르는 것은 잘 아는 사람들에게 물어가며 배우면 되지요...

전문 서비스가 필요하면 

돈주고 서비스 받으면 되고요...

비싼 수업료 내가면서 가기 힘든 대학교에 갈 필요 없어요...

초등학교만 졸업하고 

사회 이곳 저곳에서 일을 해보면서 

사회 돌아가는 것을 배우면서

자기가 하고 싶은 것을 찾고요

그 쪽으로 방향을 잡아서 

겸손하게 일하면서 10년을 성실히 일하면

길이 열리고요 돈도 많이 벌 수 있어요...

항상 배운 것이 적다고 알고 있기에 

겸손하게 되고요

모르는 것은 항상 많이 배운 사람들에게 물어보고 한다고 생각하며

살면 문제 없습니다...

부모님들은 중학교, 고등학교, 대학교, 대학원에 필요한 돈을 모두 

사업자금으로 모았다가 

자녀에게 아낌 없이 줘서 사업을 해보게 해 주세요...

몇 번 실패도 하면서 일어날 것입니다.

그러면서 

사장으로 만들어져 가는 것이죠.

창의력 있는 사장으로 살아갈 것입니다...

어떤가요....?

해보실 수 있겠는지요?

대학교, 대학원 나와서 결국 사원으로 입사하는 것이잖아요,

사장으로 자녀를 키우면

대학원 나온 박사들 채용하면 되거든요,

자녀를 사원으로 키우지 마시고요,

사장으로 키워주시기를 바랍니다...

그래야 이나라의 앞날이 밝습니다

2012년 2월 23일 - 2015년 6월27일

김운용 배상