사랑결핍 환자를 사냥하는 술장사를 이기는 법

(술 중독으로부터 벗어나는 법......)

마음의 상처가 있는 사람에게 술장사가 접근을 합니다....

아픈 마음의 상처를 위로하는 듯 하지만요,

마음의 상처를 치료하는 법은 가르쳐주지 않고요

그 상처를 아픔을 잊는 방법으로 술을 먹기를 권합니다...

먹어보니 잊어지거든요...

기분도 좋고요...

결코 술로 치료가 되질 않는 마음의 상처의 아픔을

잊기 위해서만 술을 먹게 되는 것인데요...

이 술이 중독이 됩니다...

결국 죽을 때까지 술을 끊지 못하고요...

술장사에게 돈을 바치는 꼴이 되고 맙니다...

평생 술장사 먹여살리고

나는 술장사의 종노릇하며 살게 되는 것이죠...

내 마음의 상처가 있는 것을 보시면 좋습니다...

내면을 들여다 보라는 것이죠...

내 맘의 상처가 아프니까요...

그 아픔을 술로 잊는 것은 아닐까요?

상처는 잊는다고 없어지는 것이 아니고 치유되는 것이 아니죠?

내 맘의 상처와 직면하는 것이

술중독으로부터 벗어나는 것이죠...

내게 술을 먹게 된 처음으로 돌아가서

왜 내가 술을 먹게 되었는지를 생각해 보시죠...

어떤 상처가 아파서

그 상처를 잊기 위해 술을 먹었는지 보라는 것입니다...

그 상처를 떠올리고

지금의 내가

그당시의 나에게

위로의 말을 해주면 어떨까요?

상처가 있는 그당시의 내게 용기를 주고 격려를 해주면 어떨까요?

이런 내면을 들여다 보는 작업을

여러 번 조용한 시간에 가져 보시면 어떨까요?

이런 작업을 묵상이라고 합니다....

소리 없이 그런 상황을 머리 속으로 떠올려

과거의 나를 직면하고

나를 격려하고 용서하고, 위로해주고 하는 일입니다...

이런 과정을 통해서 내 맘의 상처를 치유하는 것이죠...

누구나 가능한 일입니다...

자신이 자신의 내면의 상처를 치유할 수 있습니다.....

이런 치유작업을 마치면

술중독으로부터 벗어날 수 있습니다...

술을 먹지 않고도 살 정도로

아픈 상처가 없으니

술로 잊을 필요가 없다는 것이죠...

담배중독도 마찬가지의 방법으로 할 수 있습니다....

술, 담배로 인해 나가는 돈을 줄일 수 있으니

얼마나 좋은가요?

술중독, 담배중독으로

내 가정에 주는 피해를 줄일 수 있으니 얼마나 좋은가요?

술중독으로부터

섹스중독으로 가고요,

폭력중독으로 가고요...

도박중독으로 갑니다...

마약중독으로 갑니다...

술중독으로부터 벗어나면

가정을 가정폭력으로부터 벗어나게 할 수 있습니다...

가정을 소중하게 생각하며

부부가 행복하게 살아가는 모습을

자녀가 보고

평안을 느끼며

자녀가 행복하게

살아갈 수 있습니다...

내 맘의 상처를 직면해서

술중독으로부터 벗어나는 것은 어떻까요

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 64/65 대조선의 역사 14.++++마치는글(2014.6.7).pdf 바로가기

2012년 2월 1일  - 2017년 9월 19일

김운용(010-9158-0254) 드림

카카오뱅크 3333-01-5467376

대한민국 서울특별시 송파구에서...