[나를 사랑하자][Berlin 배린->배리인 ->목子 ->李 배리+인->배리인들이 사는 곳->배린 - >덕德국->독일] 덕德은 현재 말로 사랑이죠. 사랑으로 가득 찬 사람들이 사는 곳, 사랑의 도시이다. 예수단군님을 길러 준 도시이기에 德국이라고 칭했다.  李 배리+인->배린이다. 木은 이타성의 영혼을 가진 사람들을 얘기합니다. 子는 이타성의 영혼을 가진 사람들의 후손이죠. ]

감사합니다.

2021년8월16일 - 2021년8월16일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림

사랑에 빠진 사람, 가난한 사람 그래서 행복한 사람

누군가와 사랑에 빠지면 

그 사람에게 

모든 것을 다 주게 되지요.

다 줘 버렸기에 가진 것이 없어요...

그래서 다시 더 주기 위해 부지런히 벌어요.

가난한 사람이죠...

이타성을 가진 목형(木形)의 마음이 이렇습니다.

사랑하면서, 주면서 마음은 행복하게 되죠...

행복한 사람입니다.

사랑을 하면서 행복해지는 것은 덤이에요...

감사합니다.

2020년 8월23일 - 2021년4월18일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림

[애쓴다]는 말은 무엇인가요?

홍어를 먹다 보면 [애]가 맛있습니다.

[애}는 간입니다.

간, 담은 오행상 목의 에너지입니다.

나무 목은 이타성을 기본으로 하는 에너지입니다.

간이 큰 사람은 자신의 이익보다는 남의 이익을 먼저 생각합니다.

착하다고 하죠.

그래서 착한 사람의 마음 속에는 사랑이 있는 것이에요.

애를 쓴다는 말은 나무의 기본 에너지인 이타성을 나타내는 말로

남의 이익을 위해 노력한다는 말입니다.

착하게 살려고 노력한다는 말입니다.

사랑을 실천하며 살려고 노력한다는 말입니다.

자신의 이익보자는 남의 이익을 위해 노력한다는 말이죠...

애쓰다 [ː쓰다]  어휘등급 
  • 동사 마음과 힘을 다하여 무엇을 이루려고 힘쓰다.

유의어
고생하다 노심초사하다 노력하다1

감사합니다...

2019년12월21일 -2021년1월17일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...

[애쓰지 말라]는 말은 무엇인가요?

내가 이루려고 하니까

내가 하나님이 아닌데...

내가 해내었다는 말을 듣고 싶어서

애쓰는 것이거든요...

애를 쓰면 병나요...

과로하게 됩니다.

과로하니 병이 나는 것이에요...

이루시는 분은 하나님이시니

하나님께 맡기고

나는 시동을 걸고 

그 상태로 만족을 하는 것입니다.

애쓰지 않는 것이죠...

이것이 하나님을 믿는 믿음이 아닐까요?