다이어트를 성공하기 위한 밥 잘 먹는 법...

[나를 사랑하자] 밥 먹는 방법을 아는 것이 나를 사랑하는 것

밥을 잘 먹어야 하는데요,
밥 먹을 줄 아시죠?

------------------------------------------------------------------------------
다이어트를 성공하기 위한 밥 잘 먹는 법을 설명해야 하겠네요...

음식은요?

현미밥에 무나물, 무생채(고추가루 팍팍 넣은 것)에
콩나물국(마늘을 10알 정도 다져서 넣어 끓인 것)을 곁들여서 드시고요,
디저트로 토마토, 오이를 드시면 좋습니다. 식후에 꿀물(토종 꿀-가짜는 아니 되고요) 한 잔 드시고요.

-현미는 금기에 해당하는 곡식이고요, 무, 마늘, 고추는 금기에 해당하는 야채, 과일입니다.
금기운은 우리 몸에서 지방을 분해시키는 역할을 하고요, 몸을 긴장시키고,
근육을 긴장시키니 살이 빠지는 것이고요, 남성을 긴장시켜 발기 촉진을 시키는 것이죠.
마늘을 하루 20알 정도씩 구어서 먹거나 익혀서 먹으면 남성들은 비아그라 안 먹어도
된답니다. 차차 더 얘기 하고요,...

전부 야채와 곡물이죠?
이렇게 먹고도 힘이 나나요?
힘이 납니다. 정말입니다.

빠르게 살을 빼고자 하는 분은요,
차를 마실 때는 인삼차를 드셔요.
인삼은 양기를 높이는 식품인데요,
몸의 양기가 커지면 살이 빠집니다.

운동은요?
윗몸 일으키기를 하면요, 아랫배 살이 빠져요.
-누워서 다리를 펴고요, 무릅 위 부분을 띠로 묶으셔요, 무릅 사이가 붙도록...
그리고는 누워서 손을 목부분을 깍지껴서 잡고요(체력장할 때 하듯이),

호흡은요?
숨을 크게 들이쉬고요, 참은 상태로 몸을 일으켜서 팔꿈치가 무릅에 닿을 무렵에,
숨을 내쉬셔요. 다 내쉰다음에 숨을 들이 쉬면서 눕고요, 그다음은 자동....(하하, 아시죠)

숨을 들이 쉬면 근육이 긴장하고요,
숨을 내쉬면 근육의 긴장이 풀어집니다.  
운동은 이런 호흡방법을 맞추어 해야 효과가 있습니다.
또한, 숨을 내쉬면 양기가 커지고요, 들이 쉬면 음기가 커집니다.
즉, 살을 많이 빼려면 내쉬는 숨을 크게 하면 더 효과적이죠.

호흡의 중요성을 강조하고 있는데요, 걸을 때 해보시면 더욱 효과적입니다.
4걸음 걸을 때까지 낼숨을 연속으로 하고요(입으로 내쉬셔요),2걸음 걸을 때까지 들이쉬고요(입으로 들이쉬셔요)...(자동으로)...
더 익숙해지면요, 8걸음 걸을 때까지 낼숨, 4걸음 걸을 때까지 들숨으로 호흡의 길이를 2:1로 조절을 하시면 됩니다.

호흡이 살을 빼는데 가장 중요한 것이니 숙달될 때까지 연습을 하셔요...

호흡을 강조하고 있는 다른 사이트의 방송을 링크했습니다. 참고로 보셔요...

TV 보기
백전백패 '살과의 전쟁' "호흡법" 으로 극복할 수 있다

출처 : webcast.hanmir.com/raktv

-------------------------------------------------------------------------------
<음양이란?>
우리 몸의 음기는요, 우리 몸의 흡수 능력(심포라 합니다)을 말하고요,
양기는 배출능력(삼초라 합니다)을 말합니다.

흡수 능력이 배출 능력보다 크면(음기가 크면) 살이 찌게 되는 것이고요,
흡수능력보다 배출능력이 크면(양기가 크면) 살이 빠지는 것이죠.

즉, 양기를 높이게 되면 배출능력이 커져서, 살이 빠지는 것입니다.

살이 찐 분들만 인삼차가 좋고요,
살이 마른 분은 인삼차를 드시지 마셔요, 더 말라요.

인삼은 양기를 높이는 음식이라서요, 살이 찐 분들만 먹어야 하는 음식입니다.
살이 없이 마른 분에게는 인삼은 백해무익한 것이니 먹지 마셔요.
돈도 아깝고요, 오히려 살이 더 빠져서 건강을 해칩니다.

결국 음양의 균형이 맞으면 건강한 것인데요,
음양의 균형이 어긋나면 살이 찌거나 아주 마르거나 하는 것이죠.

--------------------------------------------------------------------------------
다이어트를 하려면
생식을 하는 것이 가장 좋고요,

곡물(잡곡밥), 야채를 많이 먹어야 하고,
고기는 적게 먹는 것이 좋습니다.

생식을 먹는 법은 다음 편에 소개할 거고요,
--------------------------------------------------------------------------------

며칠 전에 방영된 sbs "신년특집 잘먹고 잘사는법"을  한 번 보시기를 추천합니다.
동서양의 먹는 문화를 설득력 있는 자료를 제시하면서 차분히 전개해 나가고 있네요.

서양은 아직
야채와 곡물을 먹어야 한다는 거 이외에는
어떤 것을 먹어야 하는 지는 구체적으로 모르는데요,
여러 연구 결과를 내놓으면서 우리나라의 식문화를 배우고 있습니다.

우리 조상님들은 이미 어떤 음식을 어떤 사람이 먹어야 하는지 알고 계셨고요,
우리가 서양의 문화를 인정하고 배웠듯이,
이제 서양은 동양의 문화를 인정하고 이런 식문화와 지혜를 배우게 될 겁니다.

------------------------------------------------------------------------------
-요약

우리 몸은 야채와 곡물을 먹도록 설계(?)되어 있습니다.
이상하게 들릴지 모르겠는데요...

대장의 길이가 육식동물과 초식동물이 달라요.
초식동물의 대장의 길이가 육식동물의 길이보다 길죠.
사람의 대장의 길이는 초식동물과 비슷하다고 연구결과 밝혀졌어요.

육식 위주의 서양에서도 요즘 이런 연구결과 때문에
밥을 잘 먹자는 운동이 벌어지고 있다고 합니다.

육식을 자제하고 곡물과 야채식을 시작했다고 해요.
그들의 하는 얘기는 "매일 파티 때의 식생활을 해왔다"는 겁니다.

그들도 미국 대륙에 처음 도착했을 때는 못 먹었죠.
점점 잘 살게 되면서, 파티 때만 먹던 고기를 일상 생활에서 매일 먹기 시작했는데요,
결과적으로 모든 성인병들이 이런 잘못된 식습관 때문이었다는 연구결과를 내놓았어요.

그들은 지금 야채식과 현미밥, 된장국을 먹기 시작했는데요,
지금 우리는 고기 위주의 음식을 먹고 있어요.

우리 몸에 쓸데 없는 것을 마구 집어 넣었으니 비만이다,
모든 질병(생활습관병)이 생기게 되는 것이라 그들의 연구는 결론을 내리고 있어요.

TV 보기
SBS "신년특집 잘먹고 잘사는법 1회, 2회, 3회
-유료입니다. 1회에 500원-관심 있는 분들만 보셔요...

감사합니다.

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 6/65 대조선의역사 2-2.+몽골은+어디인가.pdf 바로가기