얼굴이란 얼이 깃든 굴이란 뜻이지요...

얼은 불꽃같은 마음이요, 굴은 시원하게 식히는 곳인데

굴이 콧물에 의해 길이 막히니 그러한 증상이 나타나는 것입니다.

합곡 골짜기에 서면 바람이 불어와 시원해 지듯  합곡은 코에 시원한 바람을 불어넣어 주는 곳이지요

열결은 벼락을 치는 곳입니다. 벼락과 천둥이 치면 공기가 맑아 지듯 공기를 호흡하는 코를 열결이 청ㅎ소를 해주는 것이지요

영향은 향기를 반가이 맞이한다는 뜻으로 코가 냄새를 잘 맡도록 해주는 곳이고

상승은 별이 초롱해지듯 마음에 별빛을 더해 머리를 맑게 한다는 뜻입니다.

콧 속에 침을 

사람의 몸은 자연과 열리면 살고 닫히

얼굴이란 얼이 깃든 굴

얼은 불꽃같은 마음이요, 굴은 시원하게 식히는 곳인데

굴이 콧물에 의해 길이 막히니 그러한 증상이 나타나는 것입니다.

합곡 골짜기에 서면 바람이 불어와 시원해 지듯 합곡은 코에 시원한 바람을 불어넣어 주는 곳이지요

열결은 벼락을 치는 곳입니다. 벼락과 천둥이 치면 공기가 맑아 지듯 공기를 호흡하는 코를 열결이 청ㅎ소를 해주는 것이지요

영향은 향기를 반가이 맞이한다는 뜻으로 코가 냄새를 잘 맡도록 해주는 곳이고

상승은 별이 초롱해지듯 마음에 별빛을 더해 머리를 맑게 한다는 뜻입니다.

콧 속에 침을 찔러 넣어 막힌 곳을 뚫어 주면 코가 시원해 질 것입니다.

사람의 몸은 자연과 열리면 살고 닫히면(막히면) 죽는 것이지요... [명불허전 1:10] -넷플릭

침구경험방 - 허임저

https://search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=172&py=805&sx=172&sy=305&p=h7wx4lprvh8ssPpILoKssssst7d-342372&q=%EC%B9%A8%EA%B5%AC%EA%B2%BD%ED%97%98%EB%B0%A9&ie=utf8&rev=1&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=YIioHVKJUP%2BV%2FsLg40USeQ%3D%3D&time=1622946096918&bt=8&a=bok_2nd.tit&r=1&i=98000001_00000000000000000026176B&u=https%3A%2F%2Fbook.naver.com%2Fbookdb%2Fbook_detail.nhn%3Fbid%3D2496363&cr=2

2021년6월5일 - 2021년6월12일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림