나의 생명과 

우리 가족을 지켜준,

제가 12살 때,

아버지가 돌아가시면서 남겨주신 

서울특별시 관악구 신림동에 있는 집에게 

감사의 말씀 드립니다.

나의 생명과 

우리 가족을 지켜준,

제가 12살 때,

아버지가 돌아가시면서 남겨주신 

서울특별시 관악구 신림동에 있는 집에게 

감사의 말씀 드립니다.

신림동 집을 판 돈이

제가 22살 때까지,

10년 동안 

우리 가족을 붙어 있게 해주었어요...

10살 때 우리 가족이 흩어졌다면 다 살아 있지 못했을 겁니다....

제가 22살 때, 가족이 흩어질 때,

제가 용기를 내서

살자고 

뭉쳐 살았기에

5 남매 모두 살아남을 수 있었어요...

32년이 지난 지금 되돌아보니

[우리가 팔아먹은 신림동 아버지가 지은 집]이 

10년 동안 우리 삶을 연장할 수 있는 재정을 감당해 주었기에 

지금 우리가 여기 살아 있는 것이에요...

[우리가 팔아먹은 신림동 아버지가 지은 집]에 

아버지의 마음이 담겨 있는 것을 알았어요...

훗날 요긴하게 쓰일 것이라는 것을 아시고 지어주신 

아버지의 마음을 42년이 지나서야 알게 되었어요...

[우리가 팔아먹은 신림동 아버지가 지은 집]에 감사하는 것은

42년 뒤  제가 감사할 것을 미리 아시고

멀리 내다보고 지으신

아버지의 마음을

보았기 때문입니다.

[우리가 팔아먹은 신림동 아버지가 지은 집]을 통해

아버지의 마음을 보고 

아버지의 마음에

감사함을 느끼는

하루입니다...

감사합니다....

[감사합니다]는 말은 의식수준 510에 도달했을 때 나오는 말입니다.

또한 나를 지켜준, 나의 생명을 지켜준 의식(마음, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)에게 

사랑한다고, 고맙다고 말로 표현하여 

은혜를 갚는 말입니다.

2017년 10월13일 - 2019년4월28일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...