심상이란 무엇인가요 ?

마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)을 들여다 보면

떠오르는 영상(모양)을 심상[이미지, 心象]이라고 합니다.

6가지 심상[心象]을 볼 수 있어요...

목, 화, 상화, 토, 금, 수의 모습입니다.

심상을 본다는 것은?

이렇게 마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)을 들여다 보고

6가지 에너지 중에서 

어떤 에너지가 보이는지

알아차리는 것을 

심상[心象]을 본다라고 합니다.

어떤이의 심상[心象]을 보면,

목화상화(相火)의 삶을 살아서  

목화상화(相火)의 에너지가 보이는 것이에요...

마음은 어디에 있는지...

육장육부에 마음이 있다...

육장육부에서 나오는 감성이 마음이다. 

마음이 영혼입니다.

감성이 영혼입니다.

의식이 영혼입니다.

1996년에 자연의 원리를 공부해서

20년이 되어서야 정리가 되네요...

깊은 공부였습니다...

마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)을 들여다 보면

6가지 심상[心象]을 볼 수 있어요...

목, 화, 상화, 토, 금, 수의 모습입니다.

1945년 전까지 지구 전체를 다스리던 

지구조선의 철학에 의하면

우주는 6 가지의 에너지로 이루어져 있다고 합니다.

목, 화, 상화, 토, 금, 수입니다.

나무의 마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)을 들어다 보면 

나무의 에너지  (나무 목)를 알 수 있어요...

나무가 자라서 숲이 되죠...

이렇게 이뤄진 숲에 

바람이 불어 

나뭇가지가 서로 마찰을 일으켜 

불이 납니다. 

불은 나무를 원료로 해서 거칠 것이 없이 퍼져 나가죠...

이런 불의 퍼져 나가는 모습을 들여다 보면 

불의 에너지를 알 수 있어요...

또한, 나무가 봄에 싹을 내서 자라다가 여름에 

기세 좋게 커져 나가는 모습을 

불의 에너지 火 (불화)로도 볼 수 있어요...

이런 나무가 꽃을 피우고 

벌, 나비를 불러들여 

수정(섹스)을 해서 열매를 이뤄내 

후손을 남기는 모습을 

상화(相火)의 에너지라고 합니다.

생존력이죠., 섹스에너지입니다.

불이 기세 좋게 나무를 원료로 해서 타다가 

재를 남기고 꺼집니다.

이런 재가 모이고 뭉치고 다져져서 흙이 됩니다. 

이것이 ( ) 에너지입니다.

이런 흙이 더욱 쌓이고 쌓여서 

아래로 100미터씩 내려가면 

강하게 압력을 받아서 결정을 이루게 되는데요, 

바위로 되어져 광물질 덩어리가 됩니다. 철광석도 되고요...

이런 에너지를 (金)의 에너지라고 합니다.

이런 광물질을 뚫고 더 깊은 곳으로 내려가는 것이 있는데요,

물입니다. 옥을 뚫고 떨어지는 물은 1000년이 걸린다고 해요, 

옥을 뚫고 모인 물 속에는 옥의 성분도 있는데요, 

명약 중의 명약이 됩니다.

물은 광물질을 함유함으로써 맛있는 물이 되죠...

1000년이 걸려도 물은 옥(광물질)을 뚫고 내려갑니다.

(水)의 에너지입니다.

우리 모두는 생을 살고 죽고 다시 살고 하면서 많은 삶을 살아왔어요...

윤회라고 하죠...

윤회의 삶을 통해 우리 마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)은 자라게 되는데요,

어떤 삶에서는 목()의 에너지를 배우는 삶을 살았다면

우리 마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明) 속에는 

()의 에너지가 보이는 것이에요,

어떤 삶에서는 화(火 )의 에너지를 배우는 삶을 살았다면

우리 마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明) 속에는 

화(火 )의 에너지가 보이는 것이에요,

어떤 삶에서는 상화(相火)의 에너지를 배우는 삶을 살았다면

상화(相火)의 에너지가 보이는 것이에요,

어떤 삶에서는 ( ) 에너지를 배우는 삶을 살았다면

( ) 에너지가 보이는 것이에요,

어떤 삶에서는 (金) 에너지를 배우는 삶을 살았다면

(金) 에너지가 보이는 것이에요,

어떤 삶에서는 (水) 에너지를 배우는 삶을 살았다면

(水) 에너지가 보이는 것이에요,

이렇게 마음(의식, 영혼, 감성, 느낌,신명神明)을 들여다 보고

6가지 에너지 중에서 

어떤 에너지가 보이는지

알아차리는 것을 

심상[心象]을 본다라고 합니다.

어떤이의 심상[心象]을 보면,

목화상화(相火)의 삶을 살아서  

목화상화(相火)의 에너지가 보이는 것이에요...

심상[心象]을 봐서

목화상화 (木火相火)형인 분이 

간암이 걸렸을 때 어떻게 음식을 먹으면 좋은가요?

영혼이 목(木)인 분의 에너지는 이타성을 가진 영혼이죠.

남을 위해 헌신을 하시는 겁니다.

나무가 죽어가는 것은 두 가지에요...

물이 없어 말라 죽거나

과로로 죽어가는 것이죠...

남을 위해 헌신하다가 과로사로 죽는 것이죠...

간암은 대부분 과로로 생긴 것이에요,...

거기에 물까지 공급이 안 되면...말라요...마른 상태에서 과로로 과로사하는 것이죠...

수생목(水生木)을 해줘야 살아요...

수를 살리기 위해 금생수를 해주고요...

그리고 남을 위한 헌신은 좀 자제하셔야 해요...

몸이 나을 때까지요...

수생목(水生木)- 물이 있어야 나무가 자란다. 물이 나무를 살린다.

신장, 방광을 영양하는 음식을 먹되

비위장을 영양하는 음식과 비율을 맞게...

즉 단짠이 맞게 드시면 아주 많이 좋아지십니다...

결국 토금수에 해당하는 음식을 드시면 좋아지십니다...

간암이 걸렸다고 

간담을 영양하는 음식을 드시면 돌아가십니다...

원인을 살펴보고 

그 원인에 따라 음식을 맞게 드셔야 좋아지십니다...

심상[心象]을 봐서 체질을 보신다고 했는데요,

체질을 봐주는데 돈 받나요?

도희네반찬에 오셔서 반찬 사시면서 물어보세요...

반찬 값에 알려 드려요...

이글은 제가 질문하고 제가 답하는 식으로 쓴 글입니다. 

제 판단력으로 쓴 글이오니,

독자분들은 스스로의 판단력으로 판단하시기 바랍니다.

감사합니다...

2018년5월31일 -2019년8월11일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...