[자수성가自手成家할 사람이다]라는 말은 무슨 말인가요?

주변에 도움을 줄 사람이 없다는 말입니다.

제 스스로 이뤄 나가야 한다는 말입니다.

좋은 말인가요?

남의 도움을 받지 않을 운명이라는 말이에요...

주변에 나에게 도움을 줄 사람이 없다는 말이에요...

주변에 대가리만 있다는 말입니다.

자기만 빛나기 위해 사는 사람들만 주변에 있다는 말입니다.

주변에 나에게 도움을 받을 사람들만 있지 

나에게 도움을 줄 사람은 없다는 말입니다.

주변에 나를 이용해 먹을 마음만 가진 사람들만 있다는 말입니다.

의식수준 175 수준에 있는 사람들만 있다는 말입니다.

이런 사람들에게 도움을 받을 수 없다는 말이죠.

이런 사람들에게 도움을 받으려는 마음을 가져서는 안 된다는 말입니다.

의식수준이 175 수준에 있는 사람들보다 높다는 말입니다.

의식수준이 높은 사람이 의식수준이 낮은 사람들을 돕게 되어 있습니다.

그래서 의식수준이 높은 사람이라는 말이죠...

의식수준이 500 이상이라는 말입니다.

타인을 돕는 사람의 의식수준은 사랑의 의식수준 500 수준 이상입니다..

대가리는 의식수준 175 수준입니다...

부모님이 나를 도와주지 않는 분들이 있어요...

부모님이 의식수준 175수준인 분들이 있어요...

이런 분들은 자신이 빛나고 싶어하지

자식을 빛나게 도와주지 않습니다...

마이클 잭슨의 아버지가 이런 분이죠...

이런 분을 부모님으로 둔 경우에는 

아버지를 그냥 둬야 해요...

아버지가 변하지 않거든요...

18살이 되면 집을 나가 독립을 해서 살면 됩니다.

스스로 독립을 해서 

자신을 자신이 도우면서 살아가면 됩니다...

유럽에 가면 이런 경우 많아요...

유럽의 의식의 수준이 175 수준이거든요...

[대가리]들인 거죠...

자신이 [대가리]가 되고 싶어하는 사람들이에요...

자신이 빛나고 싶어서 

절대 남을 돕지 않습니다.

그래서 자식도 도와주지 않아요...

그래서 자식들은 독립할 나이가 되면

18살이 되면 집을 나가서 

일을 하면서 자신의 주거지를 달리 하는 것입니다...

자수성가自手成家:

물려받은 재산() 없이 스스로의 힘으로 일가()를 이룸. 곧, 스스로의 힘으로 사업()을 이룩하거나 큰 일을 이룸

making a home by one's own hand, making one's own fortune

이글은 제가 질문하고 제가 답하는 식으로 쓴 글입니다. 

제 판단력으로 쓴 글이오니,

독자분들은 스스로의 판단력으로 판단하시기 바랍니다.

감사합니다...

2018년3월9일 -2018년3월11일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...