왼 손을 사용하면서 우뇌를 발달시켜서 

감정, 감성을 활성화하여

직감력을 높이는 것은 어떨까요?

[자신을 사랑하자] 왼손을 사용하는 것은 나를 사랑하는 것

왼손을 사용하게 된지가 10년 정도 됩니다...

처음에는 왼손을 사용하는 것이 힘이 들고 말도 잘 안 들었는데요,

지금은 젓가락으로 콩도 옮기는 것이 가능할 정도로 잘 씁니다...

좌뇌와 우뇌의 고른 발달을 목적으로 왼 손을 사용하기 시작을 했습니다...

왼손을 사용하면 우뇌를 발달시켜서 

감정을 풍성하게 하고요,

감성이 풍부하게 되고요 몸 전체로 감각을 느끼는 육감이 발달하게 되고요,

영체의 존재를 알게 되면서 영체로 느끼고 알아 차리는

직감력을 발달시킵니다...

감정을 풍부하게 하면서 감성을 회복하고

영감을 직감을 발달시키게 된다...는 것인데요...

직감력....참 좋은 감각입니다...

좌뇌로 분석하기 시작할 때쯤 벌써

직감력은 답이 나와 있어요...

그만큼 직감력은 빠릅니다...

왼손을 쓰는 것만으로도 우뇌가 움직이기 시작하니까요...

한 번 해 보시죠...

좌뇌와 우뇌의 균형을 이뤄야 하는 이유는요?

좌측과 우측의 얼굴의 균형을 잘 이루기 위해서도 필요하고요,

몸 전체의 좌측과 우측의 균형을 잘 이루기 위해서도 좋아요...

누군가 풍을 맞았다고 할 때에요...

한 쪽을 못 쓴다고 하지요?

좌측 뇌가 다치면 우측을 못 쓰시죠?

좌측과 우측의 뇌를 고르게 사용하면요,

풍도 잘 맞질 않아요...

좌측뇌는 미시적으로 분석적인 일을 하고요,

우측죄는 거시적으로 직감적으로 줄거리를 잡아가는 일을 하지요...

거시적으로 방향을 잘 잡아가면서 분석적으로 따져가면서 일을 해 나갈 때

실수가 적어진다고 봅니다...

그래서 좌뇌와 우뇌를 다 써야 하기에

왼 손과 오른 손을 다 써서 균형을 잘 잡아야 한다는 것이죠...

왼 손으로 젓가락 쓰는 연습부터 해나가면서 왼손을 쓰는 것을 연습해 보시죠...

건강하세요...

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 52/65 대조선의 역사 11-2.+18C+영국은+COREA에+조공을+바쳤다..pdf 바로가기

2011년 11월 7일 - 2023년3월30일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...