21. 자녀가 좋아하는 일을 하도록 

부모는 도와줘야 하지 않을까요?

- 사랑이죠...이렇게 하는 것이

[자신을 사랑하자] 내가 좋아하는 일을 하는 것이 나를 사랑하는 것

자녀가 하고 싶어 하는 일을 하도록

부모가 도와주면 어떨까요?

자녀가 무엇을 하고 싶어 하는지 

부모가 알 것입니다...

자녀가 눈을 반짝거리면서 

하고 싶어 하는 일을 하도록 

도와줘야 하지 않을까요?

자녀가 그 일을 하고 싶어서 

가슴이 뛰는 일을 하도록 

도와줘야 하지 않을까요?

사람을 고를 때도 그렇죠...

그 사람만 생각해도 가슴이 뛰는 사람

마음이 설레이는 사람과 결혼하도록 

해줘야 하지 않을까요?

부모가 하고 싶었는데 

하지 못한 일을

자녀가 해주기를 바래서

자녀를 자신의 꿈을 이뤄주도록 

몰아가는 사람은 아니신가요?

부모가 원하는 일을

마지 못해 하는 

자녀의 인생은 즐거울까요?

자녀의 마음 속에

하고 싶은 것을 하지 못한 상처가 

평생 갈 터인데요

부모가 그런 상처를 준다면 기쁠까요?

내가 하고 싶은 일을 

내가 하고 있을 때

자녀도 자신이 하고 싶은 일을 하며 

살 것이라고 봅니다.....

내가 하고 싶은 일을 못하고 살았기에

자녀에게 자신이 못 이룬 것을 하도록 하는 것이죠?

내가 하고 싶은 것은 내가 이루는 모습을 

자녀에게 보여줘야 하지 않을까요?

진정 내가 하고 싶은 것을 찾아 내면

자녀도 자신이 진정 하고 싶은 것을 찾을 것이라고 봅니다....

내 꿈을 이뤄가며 사는 삶,

내가 정말 하고 싶어 하는 일을 하며 삶,

내가 진짜 좋아하는 일을 하며 사는 삶이 

나를 사랑하는 것이더군요...

좋아하다
동사

어떤 일이나 사물 따위에 대하여 좋은 느낌을 가지다.

나는 과학을 좋아한다.

특정한 음식 따위를 특별히 잘 먹거나 마시다.

대부분의 남자는 술을 좋아한다.

특정한 운동이나 놀이, 행동 따위를 즐겁게 하거나 하고 싶어 하다.

요즘 청소년들은 농구를 좋아한다.

[좃습니다. 남자의 좃이 서는 것에서 유래된 말이라는 속설이 잇어요...
어떤 여성을 보면 남자의 좃이 빳빳하게 서는 데요...이 때 알아차리는 거죠...
저 여성에 마음이 간다. 좃이 섭니다. 좋습니다. 자신의 좃이 서는 느낌이 있다. 좋은 느낌이 있다 저 여성을 좋아합니다....하고 알아차리는 거죠...]

나의 꿈은 무엇이었을까?

이런 생각을 하면서 

아직 못 이룬 내 꿈 중에 하나

변호사가 되겠다는 꿈이 떠오르네요...

2001년에 미국변호사가 되겠다고 공부

해서 법학석사를 이뤄놓고 

미국 나가기 전에

멈춰 서버렸는데요,

현재 나의 모습을 봅니다...

공인중개사로서 경매전문공인중개사로

경매당한 분들의 입장에서 

경매당한 분들을 돕고 있는 부동산경매전문법률도우미입니다...

경매당한 임차인들이 스스로의 힘으로 

경매당한 집을 경매로 구입하도록 돕고 있어요,

국내에서 경매현장에서 경매로 고통당하고 있는 분들을 돕고 있습니다...

이러면 경매전문(명예변호사) 아닌가요?

제가 공부만 하느라고 현실감각이 뒤집니다...

변호사가 되기 위해서는 뒷받침이 아주 아주 많이 필요합니다...

집안에서 경제적으로 든든하게 돕지 않으면 변호사의 길을 가기 어려워요...

그렇지 않으면 누구로부터 경제적인 지원을 받아야 하는데요,

도움을 받은 후에는 도움을 준 분에게 종처럼 휘둘리게 됩니다...

이렇게 변호사가 되어선 안 되죠...

의사도 집안의 경제적인 도움이 필요한 직업입니다...

제가 현실감각이 뒤져서

의사도 되고 싶었고요,

변호사도 되고 싶었어요...

혼자 해보겠다고 애 많이 썼어요...

현제 제가 하고 있는 

경매당한 임차인들을 돕는 

부동산전문 경매전문(명예변호사)의 역할이면 족합니다...

이런 노력을 스스로 하시면서 사는

복된 날 되시기 바랍니다...

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 49/65 대조선의 역사 10-2.+Paris는+북미동부에+있는+인디아나주+Paris에서+파리박람회가+열렸다..pdf 바로가기

[살아갈 힘이 생기게 해주는 에너지, 긍정적肯定的인 마음, 스스로 살고자 하는 마음, 남을 살리려는 마음, 스스로 아픈 곳을 고치고자 하는 마음, 스스로 나쁜 습관을 고치고자 하는 마음, 남의 아픈 곳을 고쳐 주려는 마음, 남의 나쁜 습관을 고쳐 주려는 마음, 몸과 마음을 이쁘게 키우고 싶은 마음, 건강하게 잘 살기를 바라는 마음, 필요한 사람이 되고자 하는 마음- 옆에 있어 주기, 귀하게 여기는 마음, 사랑하는 사람이 다른 사람을 사랑하고 있을 때-사랑하는 사람에게 보내줄 수 있는 마음, 하고 싶은 일을 하며 사는 삶-좋아하는 일을 하며 사는 삶, 닮아 감, 치매 예방을 위하여 속에 있는 말(비밀 이야기)를 내뱉는 것, 하고 싶은 말하기, 잘 대해 주기-반갑게 맞아 주기, 자신의 내면의 상처/고통/학대/박대를 즐기기,덕德, 효도孝道, 은혜恩惠, 사랑, 양심良心, 순수純粹함, 내 이야기/ 남의 이야기를 들어주기-억울함을 풀어주기-해원解冤, 가슴, 영혼靈魂, 마약 팔아 번 돈보다 땀 흘려 돈을 벌려는 높은의식意識, 감성感性, 좋은 느낌(버림 받은 느낌, 왕따 당한 느낌의 반대), 날 바라다 보는 좋은 눈빛(눈총, 째려 보는 것의 반대), 좋아하기, 사랑하다 헤어지면 다시 보고 싶고 자꾸 보러 가고 자꾸 보고-그리워하고, 자꾸 생각 나고, 자꾸 걱정되고, 사랑할 사람을 스스로 선택하는 것, 자신이 내 인생의 주인공으로서 하고 싶지 않은 일/행위를 거절하는 것, 부드럽게 안아 주기, 지켜 주기, 잘못을 했을 때 진심을 담아 사과하기, 옷/모자/장갑/양발/이불/안경/마스크/체질에 맞은 음식 등으로 체온을 잘 유지하기, 정情, 인연因緣, 아버지, 어머니, 고향故鄕, 만남, 믿음, 기다림, 어려움이 있을 때 서로 이해하고 돕고-상생相生, 서로 균형을 이루도록 돕는 -상극相剋-사랑의 능력을 갖춘 사람답게 사는 것, 나눔, 버려진 사람을 위해 울어 줌, 웃어 줌, 기뻐하기, 용기勇氣, 용서容恕, 감사感謝, 헌신獻身, 깨달음의 경지까지 올라가는 사랑, 낭만浪漫, 신명神明]이 사랑이더군요

감사합니다.

2011년 10월26일_ 2023년 3월29일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...