안전한 느낌이 들게 해주는 것이 사랑입니다. 

어떤 사람을 대할 때 

안전하다는 느낌이 드는 사람이 있어요...

또 어떤 사람은 안전하지 않다고 느낌이 드는 사람이 있지요...

불안한 것이죠...

안전한 느낌이 들게 해주는 것이 사랑입니다. 

어떤 사람을 대할 때 

안전하다는 느낌이 드는 사람이 있어요...

또 어떤 사람은 안전하지 않다고 느낌이 드는 사람이 있지요...

불안한 것이죠...

그 사람 곁에 있으면 

안전한 느낌이 드는 것은

그 사람이 내게 무슨 일이 생기면 

자신의 목숨을 바쳐서

자신을 지켜줄 것이라는 

믿음이 있는 것이에요...

이렇게 안전한 느낌이 들게 해주는 사람이 

나를 사랑하는 사람입니다.

내가 언제라도 그만(STOP~!)이라고 얘기하면

하던 행동을 멈춰서

내가 싫어 하는 행동을 하지 않는 사람이

안전한 느낌을 주는 사람입니다.

물리적인 폭력을 행사하지 않는 사람이 

언어적인 폭력을 행사하지 않는 사람이 

정서적인 폭력을 행사하지 않는 사람이 

내가 때려도 그냥 맞아주기만 하는 사람이 

내가 욕을 해도 그냥 들어 주기만 하는 사람이 

내가 화가 나게 해도 그냥 웃어 주기만 하는 사람이  

그리고 그 사람이 나를 지켜줄 것이라고 

믿는 다면

내가 그 사람을 사랑하고 있는 것이죠...

믿어주는 것이 사랑이니까요...

감사합니다.

2020년 3월31일 - 2020년4월1일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림