일하는 사람이 꽃보다 아름다워....

사람은 일을 해야 사는 맛이 납니다...

일하는 사람이 가장 아름답습니다...

꽃보다 아름답습니다...

사람을 일하도록 창조하셔서 그런가봐요...

사람이 일을 하면 활력이 나요.,..

배가 고픕니다..

그래서 밥을 맛있게 먹습니다...

온 몸에서 밥을 에너지로 잘 바꿔서 힘을 내서 일을 합니다...

그래서 건강해집니다...

병원에 갈 시간도 없고요...

몸이 건강하니 병원에 갈 필요도 없어요...

병원에 자주 가면 국가에 피해가 갑니다...

국민에게 피해를 주는 것입니다...

남에게 피해를 주는 것입니다...

내가 돈을 내기도 하지만 반은

국가가 국민의 세금을 걷은 것으로 의료보험공단에 지불을 하잖아요...

내가 건강하면 모두에게 피해를 주지 않는 일이 됩니다...

일을 찾아서 하는 모습이 좋아보입니다...

가락동 농수산물시장에 새벽에 가보면요...

할머니들이 수레(구르마)를 끌고 상품 배달을 하는 모습을 봅니다...

배달이 바쁜 때에는 이렇게 배달을 해줍니다...

배달 시간이 지나면 파도 다듭고요,

양파도 까고요,

나물도 다듬고요,

더덕도 까고요,

도라자도 깝니다...

고구마줄기 껍질도 벗기고요...

일하는 중에 입으로 이얘기 저얘기 합니다...

맘 속에 있는 못했던 얘기도 하면서 속을 풉니다..

맘 속에 있는 말을 모두 말을 해야 속이 풀리죠...

마음의 상처도 얘기를 해야 치유가 됩니다...

비밀이 없어야 건강한 것입니다...

비밀이 많으면 치매에 걸려요...

속직한 사람이 오래 사는 원리죠...

세상을 참 잘 만드셨어요...하나님이요..

감사합니다...

한 할아버지는 가락동 새벽시장에서

주차장에서 일하시면서 하루를 보내요...

주차장에 가면 물건을 사가는 식자재 납품업자분들이

물건을 정리하면서 빈 박스, 스티로폴 상자, 비닐 등등을 내놓죠...

할아버지가 수레를 가지고 다니면서 빈 박스를 모으고요,

비닐 봉지등은 쓰레기 봉지에 담아서 분리수거 해주시네요...

청소도 해서 좋고...

할아버지는 빈 박스를 모아서 좋고...서로 좋아요...

얼마나 버시는 지는 알 수 없으나 

열심히 일을 하십니다...

항상 밝은 모습으로 웃으시면서 일을 하세요...

보는 제가 힘이 납니다...

새벽에 가락동시장에 가면 힘이 나요...

모두 바쁘게 움직이면서 일을 합니다...

젊은 분들이 보고 배웠으면 좋겠습니다...

일을 해야 살아 있는 것입니다...

백수로 있지 마시고...가락동 시장에 구경와서 보시고

일할 수 있는 것을 찾아서 일해보세요...

우선 일을 하다보면서 더 일을 찾으면 좋겠습니다..

일 떨어지면 죽는다는 속담을 기억하세요...

용기 내시고요..

일에는 귀천이 없습니다...

일하는 사람이 있고

일하지 않는 사람이 있는 것입니다.

일하는 사람은 살아있는 사람이고

일하지 않는 사람은 죽어가는 사람인 것이죠...

일하는 사람이 꽃보다 아름답습니다...

.

홧팅...!!!

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 21/65 대조선의 역사 5-5.+백두산,+장백산,+두만강.pdf 바로가기

2010년 4월 28일 - 2017년 9월28일

감사합니다...

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...