열정이 경험하게 한다-실패에서 배울 마음이 있으면 도전을 할 수 있습니다.

내가 하고 싶은 것에 도전하면 이뤄집니다.

하고 싶은 일을 하며 살면 즐겁습니다.

어려움도 고난도 달게 받을 수 있습니다

완벽주의는 사람을 신으로 보는 거죠.

사람이 신이 아닌 이상 완벽하게 모든 일들 할 수 없죠.

이것을 인정하면

실패는 사람에게  모두 자연스러운 것입니다.

실패가 있어야 뭔가를 개선해서 다시 도전을 하고

또 실패하고

또 도전하고

하다 보면 이뤄지는 거죠...

이런 실패 경험이 많으면

실패는 배움이라는 것을 알고 실망하지 않고 기뻐합니다.

실패를 기뻐하게 되면서 다시 도전을 하게 되고요,

배움을 즐기면서

거절감을 즐기면서 이뤄내는 것이지요...

실패를 이겨낸 경험이 많을수록

자존감이 높아지고

자신감이 붙고

활력이 생기죠...

실패를 하고 있다는 것은

일을 하고 있다는 것이지요.

일을 하는 것은

하나님이 쓰고 있다는 것이지요...

그래서

일하는 사람이 꽃보다 아름다운 것이에요...

일 떨어지면 죽는다는 말은

하나님이 더이상 쓰지 않으신다는 것이니

죽는 다는 말이죠...

어때요?

일이 들어오면

하나님이 쓰신다는 뜻이니

기쁘게 일을 하러 가면 되겠죠?

일하는 사람은 병이 없어요...

먹기는 하는데

일이 없어서 활동을 하지 않으면

그 먹은 에너지를 쓸 곳이 없으니

오줌으로 똥으로 다 나오지요...

그것이 당뇨 아닌가요?

당뇨가 있다는 것은 일을 하지 않는 다는 말이에요...

몸을 많이 움직여 일을 하시고요,

적게 먹고

많이 일하고

배고프면 그 때 좀 더 먹고요,

나이들 수록 적게 먹고

배고플 때까지 많이 일하는 것이 건강하게 사는 비결입니다...

자기가 하고 싶은 일 찾아서

그 일을 기쁘게 하며

하나님의 쓰임에 감사하며

즐겁게 건강하게 사시기를 기원합니다....

2013년 1월 9일

김운용 배상