희망적인 노래, 즐거운 노래를 부르면 오래 건강하게 삽니다- 

영혼이 잘 되면 건강하게 됩니다...

종교와 관련되어서 얘기해 보죠...

영혼

하나님은 영이시니....

혼은 마음이니...

영혼은 하나님의 마음이네요...

우리 몸에 뇌가 있죠?

그 곳에 마음이 있죠...마음은 감정도 있고요...생각도 있지요...우뇌와 좌뇌...

구분이 없이 뇌를 마음이라고 해보죠...

하나님의 마음이 우리가 양심이라고 알고 있습니다...

양심이 있으면 하나님을 몰라도 선하게 잘 살아가는 것을 보게 됩니다...

그러다 전도를 받아서 하나님을 믿게 되지요...

하나님이 우리를 만드셔서

하나님과 우리는 연결되어 있지요...

하나님의 마음과 우리의 마음이 연결되어 있어요...

이것을 믿는 것이 영혼이 잘 되는 것이지요...

하나님을 믿고 하나님이 내 마음 속에 와 계심을 믿는 것이

성령으로 와 계심을 믿는 것이 영혼이 잘 되는 것이지요...

모든 일을 내가 하는 것이 아니고

내 몸에 와 계신 하나님이 하셔서

그 영광을 하나님께 돌리는 것이 영혼이 잘 되는 것이지요...

결국 겸손한 삶을 사는 것이군요...

모든 일을 내가 했다고 내가 영광받는 것는 그 반대이겠지요...?

결국 교만한 삶을 사는 것이네요...

---------------------------------------------------------

종교와 떠나서 얘기해 보죠...

긍정적인 생각이 몸을 건강하게 합니다...

긍정적인 생각이 노래를 부르게 될 때에도

희망차고 즐거운 노래를 부르게 합니다...

희망을 가지고 살아가면서 오래 건강하게 살아가게 됩니다...

부정적인 생각이 몸을 망가지게 합니다...

부정적인 생각이 노래를 부를 때 장송곡같은 슬픈노래를 부르게 합니다...

절망적인 생각이 슬픈 노래를 부르게 하는 것이죠...

슬픈 노래를 부르면 일찍 죽게 됩니다...

슬픈 노래를 불렀던 가수들이 일찍 돌아가신 것을 살펴 보세요...

실명은 밝히지 않을 터이니 인터넷에서 찾아 보세요...

(간다 간다...이런 노래를 불렀던 가수분도 계시죠...일찍 가셨죠...

말이 씨가 된다는 말이 있죠?

내가 한 말이 내 주변에서 싹이 나서 자라서 결국 내가 결실한다고 합니다...

좋은 말, 덕이 되는 말, 격려하는 말, 칭찬하는 말, 희망적인 말을 많이 하시

면 결국 내게 좋은 결과를 가져다 준다는 것이죠....)

오늘부터 긍정적인 생각으로 바꿔서

노래를 부를 때도 희망적인 노래, 즐거운 노래를 불러서

오래 건강하게 사는 것은 어떨까요?

옆 링크를 클릭하시면 전문을 보실 수 있습니다 -->>... 63/65 대조선의 역사 13-4.+세계대전과+대조선의+영토변화-(하).pdf 바로가기

2012년 1월 31일 - 2017년 9월19일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...