당신이 대통령이어야 하는 이유

1. 쉽게 그만두겠다고 말 하지 않는 용기...

그 용기가 책임 있는 분임을 알게 해주었기에 

당신이 대통령이어야 하는 이유입니다...

대통령의 자리는 하고 싶다고 하고 

하기 싫다고 그만두는 자리가 아닌 것을 아시는 분이기에 그렇습니다...

정총리는 자기의 책임을 다 하기 힘들다고 자리를 내놓았습니다...

자리를 내놓는다고 그 책임을 다하는 것이 아닌 것을 아는 것이 참 좋은 인격이라고 봅니다...

일을 다 마무리 짓고 그 평가를 받는 자리....

그 자리가 대통령의 자리이기 때문입니다...

그래서 

쉽게 그만두겠다고 말 하지 않는 용기...

그 용기가 책임 있는 분임을 알게 해주었기에 

2. 공무원들의 생각 속에 

국민을 위해 죽을 수 있는 사명감으로 가득 차도록

차분히 하나씩 바꿔가는 그 끈기 있는 모습이 있기에

당신이 대통령이어야 하는 이유입니다..

공무원들이 책임을 지지 않으려는 풍조가 확산되어 있고요,

서로 책임지지 않고 

복지부동하는 공무원들이 

대통령 말도 안 들어요...

이런 공무원들에게 국민이 월급을 줄 수 없는 것이죠...

대통령의 말 안듣는 공무원은 필요 없어요...

대통령은 이런 공무원을 바로 파면할 수 있는 권한을 주어야 해요...

책임지지 않는 공무원은 공무원이 아닙니다...,

공무원은 국민을 위해 봉사하는 사람이에요..

국민의 종이라는 것이죠...

국민을 종의 자세로, 노예가 주인을 위해 목숨을 바치듯이

국민을 주인처럼 섬기는 사람이라는 것이죠...

책임지지 않는 공무원은 국민은 월급 줄 수 없습니다..

바로 파면해야 하고요,

그 자식들도 공무원으로 임용시켜서는 안된다고 봅니다...

연좌제의 부활이라고 말할 수도 있지만요,

책임지지 않는 공무원은 국민에게 필요 없다는 것을 확실히 

명심시키기 위해서 공무원에게만은 연좌제를 두어서

죄를 짓고 책임지지 않은 공무원의 10대 자손까지 공무원으로 직책을 갖지 못하게 할 필요가 있습니다...

어떻게 공무원이 돈을 받고 

국민의 안전에 관련된 중요 사항을 점검에서 

거짓합격을 시켜줄 수 있단말입니까?

그로 인해서 350명이 진도앞바다에서 죽음을 당했어요...

이런 공무원은 그 가족의 10대 자손까지 공무원으로 직책을 가지지 못하게 해야 한다고 봅니다...

국민이 낸 세금을 100억씩이나 횡령한 공무원이 있어요...

이런 공무원이 변호사를 고용해서 자신의 형량을 줄여서 10년 형을 살고 나오는데요,

10년 교도소에 가서 살고 100억 준다고 하면요...

초등학생도 모두 교도소에 가겠다고 한다네요...

웃을 일이 아닙니다...

이런 공무원은요 그 가족의 10촌까지 모두 사형을 시키고요,

그 재산을 모두 몰수하고요,

그 가족의 자손 10대까지 모두 공무원으로서 직책을 가지지 못하게 해야 합니다...

그래야 기강이 서요...

하루 아침에 이런 공무원들의 생각을 바꿀 수 없어요..

공무원들의 생각 속에 

국민을 위해 죽을 수 있는 사명감으로 가득 차도록

차분히 하나씩 바꿔가는 그 끈기 있는 모습이 있기에

그러한 끈기는 고 박정히 대통령을 보고 그 따님을 보았습니다...

고 박정희대통령님은 애니어그램으로 1번이세요...

바르지 못한 것을 못 보는 성격이에요...

올바로 살도록 나라를 바꾸신 분이에요...

그 분의 따님이기에 믿음이 갑니다...

3. 세월호의 원인을 미리 속단하여 북한에 책임을 돌려서

북한과의 관계를 악화시키고

결국 통일을 이루지 못하게 하려는 나쁜 무리들의 생각에 귀 귀울이지 않은 것이 

세월호의 참사를 대통령에게 책임을 지라고 하는 어떤 나쁜 놈이 있는데요,

그게 어디 대통령의 책임입니까?

국가의 주인은 국민이에요.

우리 책임입니다...

우리가 그렇게 만들었어요...

대통령은 우리를 대신해서 다스리는 사람이고요,

우리가 법을 만들어 집행해야 하는데요,

연좌제를 우리가 없애버렸잖아요?

론스타가 꿀꺽해먹고 갔을 때, 

어떤 공무원이 자기는 책임 없다고 했는데요, 

대법원에서 그 공무원은 책임이 없다고 판단을 했어요...

이런 대법관이 있는 나라

이런 법이 집행되는 나라를 누가 만들었어요?

우리 국민이  만들었죠...

이래선 안되죠...

공무원에게 책임을 지워주지 않으면요..

공무원을 수입해서 일 시키면 되요...

누구나 그 자리에 세울 수 있는 것이에요...

그럼 이 나라는 몇 년 내에 없어지는 나라가 되고말죠....

권한은 있고 책임을 없는 공무원은 

횡령에 

뇌물 수수에

모든 죄를 다 짓고도 책임을 안 지우면

공무원은 돈방석에 앉는 자리인 셈인거죠...

돈 벌고 싶은 누구든지 공무원이 되고자 할 것입니다.....

공무원의 기강을 바로 세워야 합니다...

국민을 위해 목숨을 바치는 사명감으로 뭉쳐 있는 공무원이어야 해요...

연좌제를 부활해서 그 사명감을 심어주셔야 해요

나라 밥을 먹는 것이 가문의 영광으로 되어야 합니다...

이런 공무원을 만들어 주시는 당신이기에

4. 통일이 대박이라고 본 그 혜안이 

결국 통일을 이뤄내는 대통령으로 역사에 기록이 되실 분이기에

여성으로서 대통령이 되신 이유가 

남성대통령이 할 수 없는 일이 있기에,

당신이 해야 할 일이 있기 때문입니다...

남성은 한 번에 몇 가지 일을 동시에 못합니다...

그런데요,

여성은요 밥을 하면서요,

국도 끓이고요,

빨래도 세탁기에 돌리고요,

아이 젖도 물리면서요,

방 청소기도 돌려요...

그러면서도 전화도 받고요...

한 번에 여러 가지 일을 할 수가 있더군요...

통일을 이루는 일에 딱 맞는 분을 하늘이 찾으신 것이더군요...

통일은 한 번에 한 가지 일밖에는 못 하는 남성이 이뤄낼 수 없는 것이더군요...

주변의 강대국의 입장을 헤아려 가면서 

우리나라의 여러 가지 여건을 헤아려야 하고요,

그런 모든 것을 종합해서 이뤄야 하는 일이거든요...

박근혜대통령님은 남북통일을 이뤄야 하는 역사적인 사명을 갖고 

대통령이 되신 분이에요...

통일을 이루신 후에 퇴임하시면 됩니다...

통일 이루기 전에는 퇴임하는 것은 

역사적인 책임을 다하지 못하신 것이라고 봅니다..

이런 책임을 박근혜대통령님께 물으셔야 한다고 봅니다...

세월호 침몰사고의 책임을 뇌물을 먹고 

제 책임을 다하지 못한 공무원 놈들에게 물려야 하지요...

대통령의 책임이 아니에요...

세월호 침몰사고는 

공무원들이 돈 받아 먹고 

국민의 안전을 위해 제 책임을 다하지 못한 일이 원인이에요...

이런 공무원을 사형을 시키고

일가친척 10대까지 씨를 멸하고

그 가문의 10대 자손까지 공무원의 임용을 못하게 하는 

강한 벌로 책임을 물어서 

다시는 책임을 소홀히 여기지 않도록 하는 공무원이 

일하는 세상을 만들어야 한다고 봅니다...

5. 세월호 희생 가족들의 요구를 차분히 들어주면서 그 아픈 마음을 들어주고

자식/딸/아버지/어머니를  잃은 가족들을 위로하시고

다시는 이런 재난을 당하더라도 

잘 대비할 수 있는 재난대책본부를 실무진을 중심으로 잘 구성해 주는 당신이기에 

다시는 이런 참사가 나지 않도록

재난대책본부를 실무진을 중심으로 만들어서

체계적으로 일사분란하게 공무원이 움직이고

자원봉사자가 움직이고,

군인이 움직이고...

해서 많은 사람을 구해낼 수 있도록 만듭시다...

미국에서는 소방서장이 재난시 모든 권한을 갖고

투입을 지시한다고 하는데요,

맞습니다...

위기 관리는 해본 사람들을 중심으로 이뤄져야 한다고 봅니다...

불이 났을 때, 그 상황을 지휘해본 사람들이 

물적지원, 인적 지원을 , 장비지원을 

경찰지원을, 군대지원을 해본 사람이 총괄적인 지휘권을 가져야 한다고 봅니다...

앞으로 이런 재난대책본부가 효율적으로 잘 이뤄지도록

공무원들을 조직해서 다시는 이런 피해가 나지 않도록 하고요

책임을 지울 것은 지워서

책임을 다하지 못한 경우에는 그 공무원직을 물러나게 하는 방법도 

있어야 한다고 봅니다...

당연히 상도 줘야 하고요...계급 특진과 월급인상도 있어야 하겠지요...

필요 없는 정치인들이 현장에서 구조를 더디게 하고 방해하면

소방서장의 지휘하에 경찰을 동원해서 체포해서 경찰서로 연행해서

벌금을 물리는 강도높은 지휘권을 줘야 한다고 봅니다...

기다려 봅니다...

박근혜 대통령님이 이런 구상을 잘 이뤄내실 것입니다...

감사합니다

2014년 4월 29일 - 2021년 12월31일

김운용 드림

박근혜, 1736일만에 풀려나…`사면·복권장` 직접 수령

박근혜, 1736일만에 풀려나…`사면·복권장` 직접 수령
박근혜 전 대통령 (CG)[연합뉴스]

국정농단 사건 등으로 징역 22년을 확정받고 수감생활을 해온 박근혜(69) 전 대통령이 31일 석방됐다. 2017년 3월 31일 구속된 이후 4년 9개월(1736일) 만이다.

법무부는 사면의 효력이 발생하는 이 날 0시께 박 전 대통령이 현재 입원 중인 서울 강남구 삼성서울병원에서 사면 절차를 진행했다.

박 전 대통령이 수감돼 있던 서울구치소의 유태오 소장 등 관계자들이 박 전 대통령이 입원 중인 병실을 찾아 A4 용지 1장 분량의 '사면·복권장'을 전달했고, 박 전 대통령이 이를 직접 수령했다. 병실에 상주하던 3∼4명의 계호 인력도 임무를 마치고 철수했다.