[자신을 사랑하자]

오미크론에 대응하기 위한 음식과 음료를 추천해주세요.

밥(단),

고추장(매), 

된장(짠)

김치(매)

밥에 김치, 고추장, 된장 넣고 비벼드세요.

이렇게 간단합니다.

김치, 고추장, 된장에는 유익균이 있어요,

이런 유익균이 대장에서 증식이 되어서 우리 몸의 면역력을 증가시켜

오미크론을 이겨냅니다.

이제 두려움에 떨지 말마시고

비빔밥 드시고 건강하세요...

하나 더

긇는 물에 전통간장(조선간장)을 넣고 끓이다가 미역, 소고기, 마늘을 넣고 

끓입니다.

소고기미역국을 곁들여 드세요..

배추를 절이고, 무채, 천일염, 새우젓, 까나리젓, 멸치젓, 새우속젓, 

마늘, 생강, 파, 양파, 고추가루를 넣어 버무려서 숙성시켜 만든 것이 김치죠.

젓갈 속에 있는 유익균이 배추와 재료들과 섞여서 숙성이 되는 것이죠.

김치가 전염병을 이기는 식품인 것이에요.

고추장, 된장, 조선간장이 전염병을 이기는 식품인 것이죠.

이미 우리 조상님들이 우리의 미래를 보시고 전염병을 이겨낼 수 있는 식품을 우리 곁에 두셨던 것입니다.

감사합니다.

2022년2월27일 - 2022년2월27일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림