[자신을 사랑하자]밥 잘 먹는 법을 아는 것이 나를 살리고요, 

나를 사랑하는 것이더군요.

밥 잘 먹는 법
단짠이 맞게 먹으면 비위(비장, 위장)에 부담이 없고요,
매운 것을 추가해서
단매짠으로 먹으면 면역력이 최대가 되고요, 건강해져요.

짠  것을 못 먹는 것은 비위(비장, 위장)가 약해서 그래요.

비위(비장,위장)를 회복하는 것이 건강 회복의 첫 걸음입니다.

매운 것, 비린 것, 짠 것을 먹어 보았는데요, 

안 돼요.

설탕, 꿀, 밥, 호박, 고구마, 감자를 먹어서 회복이 된다고 했는데요,

안 돼요.

비위가 회복이 안 되면 대장까지 안 좋아서

변이 묽게 나옵니다. 심하면 설사를 하죠.

잇 몸이 약해져서 치아가 그냥 흘러서 빠져 나왔어요...

먹은 것이 흡수가 안 되는 겁니다.

흡수가 안 되니 아무리 먹어도 건강이 회복이 안 돼요.

돈이 없어서 그랬지요...소고기 먹을 엄두를 못 냈어요...

그러다 

소고기를 먹어 보았습니다. 

가락동농수산물시장에서 

미국산 소고기, 호주산 소고기를 사서

그냥 구워서 아무 것도 첨가 안 하고 구운 소고기를 씹었어요.

계속 씹었습니다. 그 뒷 맛이 달아요.

소고기를 단 고기라 했던 이유를 알았어요..

입 안에 가득 단 맛이 찹니다.

계속 구워서 고기만 먹었어요...

그러다가 소고기에 천일염 왕소금 한 알을 올려서 먹었어요.

천일염 소금 한 알이 들어갔을 뿐인데요, 

소고기의 단 맛이 더욱 강하게 났어요...

[토극수]라고 전문 용어로 그러는데요, 

단 맛을 최대로 끌어내기 위해 

반대 되는 짠 맛의 소금을 첨가한 것이죠.

단짠의 맛은 단 맛을 최대로 끌어 내기 위해 짠 성분 조금을 넣은 것을 말합니다.

이렇게 짠 것은 조금만 넣어서 

소고기를 먹다 보니 

비위가 조금씩 회복이 되기 시작합니다.

소고기버섯국물불고기, 소고기동그랑땡, 소고기바싹불고기, 소고기육전, 

소고기미트볼, 소고기갈비찜, 소고기LA갈비구이, 소고기LA갈비찜, 

소고기잡채, 소고기갈비탕, 소고기양지육개장 등 이렇게 반찬을 만들어 먹게 되었어요.

제가 55키로로 2년 전까지 고정이었어요.

이렇게 소고기를 먹은 뒤에 현재 70키로가 넘게 되었어요...

잇몸도 힘이 생겨서 임플란트를 해 넣었습니다.

제 경험입니다.

소고기를 먹으면서부터 비위(비장, 위장)가 회복이 됩니다. 

특히 비장은 우리 몸의 면역력을 총괄하고 있습니다. 

비장이 회복이 되어야 우리 몸의 면역력이 최대가 되고요,
우울도 극복이 됩니다.

비위가 회복이 된 뒤에야
짠 것도 잘 먹게 되면서 불안, 강박이 극복이 됩니다.

비위가 회복이 된 뒤에야
매콤한 것, 비린 것을 먹으면 잇몸이 회복이 되고요, 

울화가 극복이 됩니다.

건강의 시작은 비위의 회복입니다.

소고기를 먹기 시작해야 합니다.

비위가 회복이 되어야 

비로소 음식의 맛을 느낄 수 있어요.

음식이 맛이 있다는 의미를 알게 됩니다.

감사합니다.

2021년12월23일 - 2021년12월26일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림