[자신을 사랑하자]  돈, 명예, 권력과 사랑은 같이 갈 수 없어요..

이것을 아는 것이 나를 사랑하는 것이더군요...

돈, 명예, 권력을 추구하다 보면 사랑에서 멀어집니다.

어떤 분이 이렇게 말했죠...

봉사하다가 돈이 보이면 그만두라고요...

봉사는 돈을 벌려고 하는 것이 아니죠...

봉사의 가치를 돈으로 환산해서 받으려고 한다면

봉사가 아니고 노동이죠...

노동의 대가를 바라고 있는 것이면 직업인 것이에요...

봉사는 사랑입니다.

대가를 바라고 하는 것이 아닌 거죠...

사랑은 대가를 바라지 않고 주는 겁니다.

돈을 바라고 일하는 것은 노동이고요...

봉사를 하면서 얻는 것은 뭘까요?

사랑을 하면서 얻는 것은 뭘까요?

눈에 안 보이는 거요...

영혼의 성장입니다.

탐욕을 추구하면 영혼의 성장은 멈춥니다.

돈, 명예, 권력을 얻으려면 

사랑과는 멀어지는 거죠...

사랑의 성장은 영혼의 성장이에요...

영혼의 성장은 눈에 안 보이죠...

탐욕의 성장은 눈에 보이죠....

돈, 명예, 권력은 눈에 보이죠...

무엇을 선택할 것인지는 각자의 선택입니다.

[사랑하는 사람과 함께라면 

이겨낼 수 있다는 거다. 

이런 저런 일들은 다 지나가게 마련이거든..] - 하트랜드 - 4:16

[자신을 사랑하자]  돈과 명예와 사랑은 같이 갈 수 없어요..

이것을 아는 것이 나를 사랑하는 것이더군요...

돈과 명예를 추구하다 보면 사랑에서 멀어집니다.

어떤 분이 이렇게 말했죠...

봉사하다가 돈이 보이면 그만두라고요...

봉사는 돈을 벌려고 하는 것이 아니죠...

봉사의 가치를 돈으로 환산해서 받으려고 한다면

봉사가 아니고 노동이죠...

노동의 대가를 바라고 있는 것이면 직업인 것이에요...

봉사는 사랑입니다.

대가를 바라고 하는 것이 아닌 거죠...

사랑은 대가를 바라지 않고 주는 겁니다.

돈을 바라고 일하는 것은 노동이고요...

봉사를 하면서 얻는 것은 뭘까요?

사랑을 하면서 얻는 것은 뭘까요?

눈에 안 보이는 거요...

영혼의 성장입니다.

탐욕을 추구하면 영혼의 성장은 멈춥니다.

돈, 명예, 권력을 얻으려면 

사랑과는 멀어지는 거죠...

사랑의 성장은 영혼의 성장이에요...

영혼의 성장은 눈에 안 보이죠...

탐욕의 성장은 눈에 보이죠....

돈, 명예, 권력은 눈에 보이죠...

무엇을 선택할 것인지는 각자의 선택입니다.

감사합니다.

2020년 12월19일 - 2020년12월20일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림