[자신을 사랑하자]남을 돕는 습관이 자신을 사랑하는 것이더군요...

남을 돕는 것도 처음부터 습관을 들여야 되더군요...

해봐야 알고 

알아야 도울 수 있더군요...

일 머리를 알아야 일을 할 수 있는 것처럼요...

해봐서 알아야

어떻게 도울 수 있는지 아는 것이죠...

인생의 바닥에서 일하는 사람들처럼

힘든 일을 직접 하는 사람이 되어서 

일을 숙달 되게 해내는 사람이 되도록 

나를 단련하고 훈련시켜서 

남을 도울 수 있도록 나를 준비시켜 두면 

남을 도울 수 있더군요...

전기기능사를 취득해두면 집안의 전기배선 일을 

도울 수 있죠...

남도 도울 수 있는 자격이 됩니다....

이런 식으로 직접 일을 할 수 있도록 자신을 

준비/훈련 시켜 두는 습관이 

남을 돕는 습관이고요,

남을 돕는 것이 사랑이고요, 

남을 사랑하는 것으로 자신의 의식수준이 높아지게 되니까요,

자신을 살리는 것이고요,

남을 도우면서 자신을 돕게 되고 

자신을 살리는 것이 되고 

자신을 사랑하는 것이 되는 거죠...

남을 돕는 습관이 자신을 살리는 것이 되고요, 

남을 돕는 습관이 자신을 사랑하는 것이 되더군요...

감사합니다.

2020년9월20일 - 2020년10월1일

대한민국 서울특별시 송파구 석촌동에서

김운용(010-9158-0254)드림