아버지는 왜 아들/딸에게 목마를 태워주나요?

아들/딸이 자기보다 높게 되기를 바라는 마음이 있기 때문입니다.

하이에나가 상대를 공격하기 위해서는 

자기보다 키가 작은 짐승일때에만 공격을 합니다.

키 작은 아이가 하이에나에게 공격받지 않기 위해서는 

머리 위에 나무를 올려 하이에나보다 키가 크게 보이면 되죠...

사람도 마찬가지입니다. 자기보다 키가 큰 사람에게는 공격을 하기 꺼려하죠...

자기 보다 큰 사람이 되길 바라는 마음이 있다는 것이죠...

아들/딸에게 지려는 마음이 있다는 것이죠...

아들/딸에게 이기려는 마음이 없다는 것이에요...

아들/딸에게 공격하려는 마음이 없다는 것이에요...

아들/딸을 자기보다 높은 사람이 되도록 돕겠다는 마음이 있는 것이에요...

사랑한다는 것이죠...

아들/딸을 자기보다 높은 사람이 되도록 

돕겠다는 마음이 

없다면 

사랑하고 있지 않는 것이에요...

아들/딸을 자기보다 돈이 많은 사람이 되도록 

돕겠다는 마음이 

없다면 

아들/딸을 자기보다 권력이 많은 사람이 되도록 

돕겠다는 마음이 

없다면 

아들/딸을 자기보다 명예가 높은 사람이 되도록 

돕겠다는 마음이 

없다면 

아들/딸을 자기보다 학력이 높은 사람이 되도록 

돕겠다는 마음이 

없다면 

아들/딸을 자기보다 의식수준이 높은 사람이 되도록 

돕겠다는 마음이 

없다면 

이글은 제가 질문하고 제가 답하는 식으로 쓴 글입니다. 

제 판단력으로 쓴 글이오니,

독자분들은 스스로의 판단력으로 판단하시기 바랍니다.

감사합니다...

2018년5월27일 -2018년5월27일

김운용(010-9158-0254) 드림

대한민국 서울특별시 송파구에서...